«Касперский» отверг обвинения в опасности ПО для США

«Лаборатория Касперского» назвала необоснованными обвинения в том, что с помощью ее продуктов хакеры могут взломать промышленные компьютерные сети США, сообщает РИА Новости в среду, 2 марта, со ссылкой на пресс-службу компании.

«Выдвигаемые обвинения не имеют под собой никаких оснований. Продукты и решения «Лаборатории Касперского» разработаны для защиты от киберпреступников, а не для того чтобы помогать им в проведении атак на организации», — заявили в пресс-службе.

Собеседник агентства подчеркнул, что у «Лаборатории Касперского» отсутствуют связи с любыми правительственными структурами. «Но мы гордимся тем, что регулярно помогаем бороться с киберпреступностью международным государственным и правоохранительным органам многих стран», — подчеркнул представитель пресс-службы.

В «Лаборатории Касперского» напомнили, что в декабре 2015 года компания выпустила новое решение для защиты критически важных инфраструктур и промышленных объектов на российском рынке. В других странах оно появится в первом полугодии 2016 года.

Ранее газета The Washington Free Beacon сообщила, что разведывательное управление минобороны США распространило уведомление, в котором говорилось, что российские хакеры могут взломать американские промышленные компьютерные сети при помощи программного обеспечения «Лаборатории Касперского». В документе, по данным издания, указывалось, что использование софта этой компании создает уязвимости для американских промышленных систем управления, систем сбора данных, а также программ, отвечающих за функционирование электросетей, нефте- и газовых сетей.

Новости партнеров