Прокурор попросил посадить Надежду Савченко на 23 года | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Прокурор попросил посадить Надежду Савченко на 23 года

читайте также
+102 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему «Россия хорошо известна своим «телефонным» правом, когда приговоры выносятся по звонку из Кремля» Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Ближневосточный твист: причины и последствия новой сделки Путина с Обамой Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Процесс пошел: куда заведет Россию очередная перестройка Опасное вето: как поступить России в Совбезе ООН
Новости #Донбасс 02.03.2016 15:06

Прокурор попросил посадить Надежду Савченко на 23 года

Государственный обвинитель в среду попросил приговорить украинскую летчицу Надежду Савченко к 23 годам лишения свободы в колонии общего режима, передает «Интерфакс» из зала суда. Прокурор заявил, что вина Савченко, которую обвиняют в убийстве российских журналистов в Луганской области, подтверждена материалами дела, собранные следствием доказательства достаточны для вынесения обвинительного приговора.

По словам гособвинителя, «обладая навыками военной подготовки, подсудимая прибыла в распоряжение батальона «Айдар», где вступила в преступный сговор с руководителем батальона и с его бойцами». Сторона обвинения считает, что мотивом ее действий стали ненависть и вражда по отношению к жителям Луганской области и гражданам России.

Следствие утверждает, что утром 17 июня 2014 года она должна была корректировать минометный огонь в районе поселка Стукалова балка в Луганской области. Находясь на месте, Савченко передала координаты нескольких гражданских лиц в батальон, и украинские военные обстреляли их из артиллерии (гаубиц), следует из материалов дела.

В итоге под огонь попали журналисты ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк. Волошин погиб на месте, а Корнелюк — в больнице. Обвинение настаивает, что Савченко совершила эти преступления «по мотивам ненависти и вражды» к жителям самопровозглашенной республики. Кроме этого, обвинение считает, что Савченко незаконно пересекла российскую границе и была задержана уже в Воронежской области.

Савченко все обвинения отвергает. В ходе заседания в Донецком городском суде 17 декабря 2015 года она объявила голодовку до конца процесса по ее делу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться