Польша упростит размещение войск НАТО на своей территории | Forbes.ru
$58.9
69.48
ММВБ2148.6
BRENT64.61
RTS1144.35
GOLD1246.37

Польша упростит размещение войск НАТО на своей территории

читайте также
Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +1 просмотров за суткиМожет ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е +4 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя +1 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России Как принимают решения в НАТО Кремль и официанты: кто и зачем прослушивал польских министров? Войцех Ярузельский: последний диктатор и первый президент Зачем Россия напоминает о территориальных спорах в Европе Почему у стран Восточной Европы получается развивать экономику, а у России — нет Чего и почему боится Геннадий Онищенко Страна обетованная: как иностранцы бежали в СССР и Россию Евро-2012 в фотографиях: в ожидании первого свистка
Новости #Польша 02.03.2016 15:33

Польша упростит размещение войск НАТО на своей территории

Правительство Польши утвердило законопроект, регулирующий пребывание в стране иностранных войск, в частности, сил быстрого реагирования НАТО, сообщило агентство ТАСС. Если раньше для развертывания войск блока требовалось до двух недель, то новый порядок позволит сократить этот срок до трех дней, сказал заместитель министра национальной обороны Польши Томаш Шатковский.

Согласно положениям нового закона, иностранные войска смогут проводить военные операции, отличающиеся от учений, в мирное время на территории Польши. Войска НАТО смогут предотвратить возможный военный конфликт, а также могут быть использованы в качестве сил быстрого реагирования на польской территории или в воздушном пространстве, говорится в сообщении пресс-службы польского правительства.

В соответствии с проектом, согласие на присутствие иностранных войск в Польше будет выражать президент по запросу министра обороны после получения согласия премьер-министра. Союзнические войска смогут получить такие же права и возможности, как и польская армия.

Польша является членом НАТО в течение последних 16 лет, однако статус этой страны сильно отличается от статуса западноевропейских стран. Руководство страны хотело бы, чтобы западный военный блок разместил свои войска на территории Польши, чтобы исчез этот дисбаланс, говорил в январе этого года министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью германской газете Bild.

По его мнению, Германия в течение нескольких лет препятствует размещению войск, чтобы не провоцировать Россию. Ващиковский подчеркнул, что немецкие власти должны определиться, чего они хотят от Польши.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться