Каменщик вложил 50 млрд рублей в развитие «Домодедово» -
$57.71
60.8
ММВБ2130.91
BRENT57.06
RTS1163.31
GOLD1230.89

Каменщик вложил 50 млрд рублей в развитие «Домодедово»

читайте также
Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании
Новости #Домодедово 02.03.2016 15:56

Каменщик вложил 50 млрд рублей в развитие «Домодедово»

Фото Марина Лысцева / ТАСС
Аэропорт не будет корректировать инвестпрограмму из-за «неблагоприятных обстоятельств»

Общий объем инвестиций в аэропорт «Домодедово» в течение последних 20 лет составил 50 млрд рублей, из которых 31 млрд рублей был потрачен на строительство, говорится в сообщении аэропорта. Только в прошлом году размер инвестиций составил 5 млрд рублей, что сопоставимо с инвестициями в развитие аэропорта в кризисные 2008-2009 года, подчеркивается в сообщении.

Несмотря на «текущую конъюнктуру рынка и ряд внешних неблагоприятных обстоятельств», «Домодедово» не собирается пересматривать инвестиционную программу, указывает пресс-служба аэропорта. В этом году завершится реконструкция западного сегмента существующего терминала, после чего его площадь увеличится до 256 000 кв м. В том же году запланирован ввод в эксплуатацию нового грузового международного терминала площадью 25 900 кв м и пропускной способностью 289 800 т в год.

К старту чемпионата мира по футболу 2018 года завершится строительство второго терминала, расходы на которое составят 27 млрд руб. Общая пропускная способность аэропорта превысит до 45 млн пассажиров в год, обещает пресс-служба аэропорта.

Единственным владельцем «Домодедово» является председатель совета директоров аэропорта Дмитрий Каменщик, который владеет им через цепочку иностранных компаний. Контроль над «Домодедово» он получил в середине 1990-х годов. К середине прошлого десятилетия аэропорт после проведения реконструкции аэровокзала стал крупнейшим в России по количеству обслуживаемых пассажиров.

Сейчас Каменщик находится под домашним арестом по делу о расследовании теракта в 2011 году, когда при взрыве террориста-смертника погибли 37 человек. 8 и 9 февраля 2016 года сотрудники СКР и ФСБ задержали Некрасова, Тришину и Данилова. 18 февраля был задержан  Дмитрий Каменщик, однако вскоре мера пресечения была изменена. По мнению следствия, фигуранты этого дела внедрили в аэропорте систему досмотра, ставшую причиной роста степени уязвимости «Домодедово».