Raiffeisen сократит штат на Украине | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Raiffeisen сократит штат на Украине

читайте также
На исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2325 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22864 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +91824 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1502 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2137 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3134 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5677 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2017 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8277 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +102 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +32788 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +99 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2427 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1377 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +22927 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3809 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +15422 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +36046 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +760 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1629 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима
Новости 01.12.2009 15:18

Raiffeisen сократит штат на Украине

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Raiffeisen International вновь сократит число рабочих мест на Украине, в самом "уязвимом месте" Восточной Европы, поскольку политическая неопределенность в стране велика, сказал финансовый директор Мартин Груэлл.
В то же время Raiffeisen не ожидает дефолта Украины или дальнейшей девальвации украинской валюты, и поэтому предвидит довольно стабильное развитие бизнеса, сказал Груэлл журналистам на инвестиционной конференции.
"Украина - это уязвимое место, - сказал он о стране, где Raiffeisen принадлежит второй крупнейший банк Raiffeisen Bank Aval. - (Однако) ситуация достаточно стабильна сейчас, несмотря на то, что неопределенность, особенно политическая, остается высокой".
Рост безнадежных долгов на Украине замедляется, помогая валюте не обесцениваться в дальнейшем.
"Проблема в том, что если произойдет еще одна значительная девальвация, ничто больше не будет стабильным", - считает Груэлл.
Raiffeisen владеет банками в 17 странах бывшей коммунистической Европы, региона серьезно пострадавшего от финансового кризиса. В третьем квартале подразделения на Украине и в Венгрии принесли банку самые большие убытки.
"На Украине будут новые сокращения рабочих мест", - сказал Груэлл, не уточнив их точное число. Ранее в этом году Raiffeisen сообщал, что сократит штат в 18.000 человек примерно на 10 процентов. Это сокращение еще не завершено, добавил Груэлл.
Украинская экономика, одна из слабейших в Европе, может сократиться на 15 процентов в текущем году, в результате снижения экспорта стали и химикатов. С начала года валюта станы потеряла более 60 процентов стоимости, что, в свою очередь, подорвало банковскую систему.
Международный валютный фонд, помогающий Украине держаться на плаву благодаря программе stand-by на $16,4 миллиарда, в ноябре заявил, что возобновит кредитование только после президентских выборов 17 января.
UniCredit, BNP Paribas и OTP также являются собственниками ключевых иностранных банков на Украине. При условии поддержки МВФ Украины, они пообещали остаться в стране и капитализировать свои подразделения, чтобы предотвратить банковский кризис.
Груэлл сказал, что перспективы для банковского розничного бизнеса на Украине улучшились, однако банк в любой момент может быть удивлен известием о корпоративных дефолтах.
Raiffeisen не нуждается в привлечении капитала после того, как получил вливания в размере 1,25 миллиарда от родительской компании RZB летом текущего года, отметил Груэлл. В результате коэффициент основного капитала первого уровня банка составил к концу сентября 8,7 процента.
"Посмотрите на наши показатели. Мы чувствуем себя вполне комфортно с таким уровнем, - сказал Груэлл. - Кроме того, у нас нет особенно динамичного роста активов, который мог бы привести к повышению потребности в капитале".
(Борис Гроендал, перевела Юлия Заславская. Редактор Шамиль Байгин)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться