Захарова заявила о 31 случае нарушения перемирия в Сирии

Режим прекращения огня в Сирии с момента начала перемирия был нарушен 31 раз, заявила в среду официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"За первые трое суток перемирия зафиксирован 31 случай нарушения режима прекращения боевых действий", — приводит ее слова агентство ТАСС.

Захарова отметила, что о фактах нарушения перемирия проинформирована американская группа по примирению, которая находится в столице Иордании Аммане.

Всего, по словам Захаровой, число локальных соглашений о примирении увеличилось до 38.

Официальный представитель МИД России отметила, что речь о конкретных сроках перемирия в Сирии не идет. "Речь идет не о двухнедельном или другом сроке перемирия, оно должно носить бессрочный характер", — заявила Захарова, комментируя сообщения ряда западных СМИ о том, что перемирие заключено сроком на 2 недели.

Перемирие в Сирии вступило в силу 27 февраля 2016 года в полночь по дамасскому времени (01:00 мск). Режим прекращения огня не распространяется на боевиков "Исламского государства" и "Джебхат ан-нусру". Обе организации признаны террористическими и запрещены в России.

Новости партнеров