Forbes
$66.18
73.54
DJIA17865.62
NASD4929.00
RTS917.52
ММВБ1927.58
02.03.2016 16:47
Поделиться
0
0

МИД хочет отменить визовый режим с 24 странами

Россия ведет переговоры с 24 странами об отмене визовых требований, заявила сегодня представитель министерства иностранных дел Мария Захарова. Всего переговоры об упрощении визовых формальностей ведутся с 40 странами, цитирует ее агентство ТАСС.

Какие именно страны обсуждают отмену или упрощение процедуры виз с Россией, Захарова не уточнила. 29 февраля газета «Коммерсантъ» сообщила, что восемь крупных туроператоров написали письмо министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой в одностороннем порядке упростить порядок въезда иностранцев в Россию.

В первую очередь, для одностороннего упрощения визового режима необходимо принять меры по внедрению электронных виз и виз, оформляющихся по прибытии. По мнению авторов письма, для граждан Западной Европы может действовать система безвизового транзитного пребывания в России в течение 72 часов. Авторы письма аргументируют свое предложение основным фактором, который сдерживает рост въездного турпотока в Россию – наличием жесткой визовой политики.

Это предложение поддержал и Ростуризм. Глава этого ведомства Олег Сафонов в интервью «Русской службе новостей» рассказал, что его ведомство хотело бы существенно снизить стоимость оформления виз для иностранцев: с нынешних $100 до $20-30. Это позволило бы увеличить турпоток в Россию на 40%, рассчитывает чиновник.

По состоянию на октябрь 2015 года безвизовый порядок въезда в Россию был установлен для граждан 106 иностранных государств, рассказала сегодня Захарова. С 36 государствами, такими как страны ЕС, Дании, Норвегии, Исландии, Швейцарии, США, КНР, Индии, Японии и Египте, подписаны соглашения, предусматривающие упрощенную выдачу виз на основании прямых приглашений, напомнила дипломат.

МИД России также планирует изучить возможность выдавать электронные визы, подчеркнула Захарова. По ее словам, сейчас такие визы выдают небольшое количество государств, они рассчитаны на иностранных туристов, прибывающих на короткий срок.

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Беспокоит ли вас курс рубля?
Проголосовало 16283 человека

Forbes сегодня

27 мая, пятница
Forbes 06/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.