МИД хочет отменить визовый режим с 24 странами -
$58.3
61.89
ММВБ2128.21
BRENT55.74
RTS1152.21
GOLD1234.77

МИД хочет отменить визовый режим с 24 странами

читайте также
В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США SpaceX отложила первый полет на Марс на два года Сумму сделки по продаже Opel оценили в $2 млрд Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до «стабильного» Альфа-банк предложил вернуть АСВ полученные им по программе докапитализации 63 млрд рублей Дворкович попросил операторов не повышать цены более чем на 5% из-за «закона Яровой» В «Алросе» опровергли «грядущую отставку» главы компании Андрея Жаркова ФАС признала семь фармакологических компаний участниками картельного сговора Россия вдвое сократила в феврале экспорт зерна В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова Kraft Heinz предложила Unilever $143 млрд за слияние Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета Суд оправдал сестру короля Испании по делу о финансовых махинациях Глава Минэкономразвития анонсировал скорое ослабление рубля Россиянина лишили прав на домен ɢoogle.com Сбербанк снизит ставки по ипотеке
Новости #Сергей Лавров 02.03.2016 16:47

МИД хочет отменить визовый режим с 24 странами

Россия ведет переговоры с 24 странами об отмене визовых требований, заявила сегодня представитель министерства иностранных дел Мария Захарова. Всего переговоры об упрощении визовых формальностей ведутся с 40 странами, цитирует ее агентство ТАСС.

Какие именно страны обсуждают отмену или упрощение процедуры виз с Россией, Захарова не уточнила. 29 февраля газета «Коммерсантъ» сообщила, что восемь крупных туроператоров написали письмо министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой в одностороннем порядке упростить порядок въезда иностранцев в Россию.

В первую очередь, для одностороннего упрощения визового режима необходимо принять меры по внедрению электронных виз и виз, оформляющихся по прибытии. По мнению авторов письма, для граждан Западной Европы может действовать система безвизового транзитного пребывания в России в течение 72 часов. Авторы письма аргументируют свое предложение основным фактором, который сдерживает рост въездного турпотока в Россию – наличием жесткой визовой политики.

Это предложение поддержал и Ростуризм. Глава этого ведомства Олег Сафонов в интервью «Русской службе новостей» рассказал, что его ведомство хотело бы существенно снизить стоимость оформления виз для иностранцев: с нынешних $100 до $20-30. Это позволило бы увеличить турпоток в Россию на 40%, рассчитывает чиновник.

По состоянию на октябрь 2015 года безвизовый порядок въезда в Россию был установлен для граждан 106 иностранных государств, рассказала сегодня Захарова. С 36 государствами, такими как страны ЕС, Дании, Норвегии, Исландии, Швейцарии, США, КНР, Индии, Японии и Египте, подписаны соглашения, предусматривающие упрощенную выдачу виз на основании прямых приглашений, напомнила дипломат.

МИД России также планирует изучить возможность выдавать электронные визы, подчеркнула Захарова. По ее словам, сейчас такие визы выдают небольшое количество государств, они рассчитаны на иностранных туристов, прибывающих на короткий срок.