МИД хочет отменить визовый режим с 24 странами -
$57.53
62.04
ММВБ2054.62
BRENT50.88
RTS1124.79
GOLD1248.40

МИД хочет отменить визовый режим с 24 странами

читайте также
+4828 просмотров за суткиОбвиняемых в афере сотрудниц Сбербанка задержали при покупке Ferrari +3486 просмотров за суткиМинсельхоз пообещал быстро найти замену Турции для сбыта российского продовольствия +1387 просмотров за суткиФБР узнало о координации команды Трампа и России действий по дискредитации Клинтон +686 просмотров за суткиЦена на нефть Brent впервые с ноября опустилась ниже $50 за баррель +227 просмотров за суткиНеизвестный напал с ножом на полицейского у Вестминстерского дворца в Лондоне +152 просмотров за суткиГлавредом «Ведомостей» станет сотрудник «Первого канала» +139 просмотров за суткиУкраина попросила США дать ей статус основного союзника вне НАТО +435 просмотров за суткиГосдума освободила от уплаты налогов в России бизнесменов под санкциями +317 просмотров за суткиФийона заподозрили в организации встречи Путина с ливанским миллиардером за €50 000 +138 просмотров за суткиШесть человек задержали по делу о хищениях при строительстве в резиденции Путина +90 просмотров за суткиСтало известно о планах объединения «Евросети» и «Связного» +159 просмотров за суткиНемецкие банки заподозрили в причастности к выводу денег из России +91 просмотров за сутки«Мегафон» решил выкупить у «Вымпелкома» 50% «Евросети» +85 просмотров за суткиThe Guardian рассказала о роли ведущих британских банков в выводе денег из России +63 просмотров за суткиСуд отказался признать уникальным бренд «Лаборатории Касперского» +22 просмотров за суткиВ «Ренове» отвергли обвинения в выводе прибыли в офшоры +65 просмотров за сутки«Ренову» Вексельберга заподозрили в выводе прибыли в офшоры +136 просмотров за суткиФБР подтвердило расследование «вмешательства» России в выборы президента США +215 просмотров за суткиВагит Алекперов разбогател за год на $5,6 млрд +262 просмотров за суткиОлег Дерипаска увеличил за год свое состояние на 143% +166 просмотров за суткиСостояние Геннадия Тимченко выросло за год на $4,6 млрд
Новости #Сергей Лавров 02.03.2016 16:47

МИД хочет отменить визовый режим с 24 странами

Россия ведет переговоры с 24 странами об отмене визовых требований, заявила сегодня представитель министерства иностранных дел Мария Захарова. Всего переговоры об упрощении визовых формальностей ведутся с 40 странами, цитирует ее агентство ТАСС.

Какие именно страны обсуждают отмену или упрощение процедуры виз с Россией, Захарова не уточнила. 29 февраля газета «Коммерсантъ» сообщила, что восемь крупных туроператоров написали письмо министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой в одностороннем порядке упростить порядок въезда иностранцев в Россию.

В первую очередь, для одностороннего упрощения визового режима необходимо принять меры по внедрению электронных виз и виз, оформляющихся по прибытии. По мнению авторов письма, для граждан Западной Европы может действовать система безвизового транзитного пребывания в России в течение 72 часов. Авторы письма аргументируют свое предложение основным фактором, который сдерживает рост въездного турпотока в Россию – наличием жесткой визовой политики.

Это предложение поддержал и Ростуризм. Глава этого ведомства Олег Сафонов в интервью «Русской службе новостей» рассказал, что его ведомство хотело бы существенно снизить стоимость оформления виз для иностранцев: с нынешних $100 до $20-30. Это позволило бы увеличить турпоток в Россию на 40%, рассчитывает чиновник.

По состоянию на октябрь 2015 года безвизовый порядок въезда в Россию был установлен для граждан 106 иностранных государств, рассказала сегодня Захарова. С 36 государствами, такими как страны ЕС, Дании, Норвегии, Исландии, Швейцарии, США, КНР, Индии, Японии и Египте, подписаны соглашения, предусматривающие упрощенную выдачу виз на основании прямых приглашений, напомнила дипломат.

МИД России также планирует изучить возможность выдавать электронные визы, подчеркнула Захарова. По ее словам, сейчас такие визы выдают небольшое количество государств, они рассчитаны на иностранных туристов, прибывающих на короткий срок.