МИД хочет отменить визовый режим с 24 странами -
$59.23
67.23
ММВБ1878.94
BRENT46.56
RTS1003.79
GOLD1251.73

МИД хочет отменить визовый режим с 24 странами

читайте также
+40 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +7 просмотров за суткиБомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных +2 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты +1 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Гигант дипломатии»: иностранная пресса о Виталии Чуркине Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию Неугодный Владимир: чем памятник князю угрожает Кремлю Почему Европа тянет с отменой виз для россиян Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Андрей Козырев: настоящий камикадзе Конец советской империи Клеветникам России Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии
Новости #Сергей Лавров 02.03.2016 16:47

МИД хочет отменить визовый режим с 24 странами

Россия ведет переговоры с 24 странами об отмене визовых требований, заявила сегодня представитель министерства иностранных дел Мария Захарова. Всего переговоры об упрощении визовых формальностей ведутся с 40 странами, цитирует ее агентство ТАСС.

Какие именно страны обсуждают отмену или упрощение процедуры виз с Россией, Захарова не уточнила. 29 февраля газета «Коммерсантъ» сообщила, что восемь крупных туроператоров написали письмо министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой в одностороннем порядке упростить порядок въезда иностранцев в Россию.

В первую очередь, для одностороннего упрощения визового режима необходимо принять меры по внедрению электронных виз и виз, оформляющихся по прибытии. По мнению авторов письма, для граждан Западной Европы может действовать система безвизового транзитного пребывания в России в течение 72 часов. Авторы письма аргументируют свое предложение основным фактором, который сдерживает рост въездного турпотока в Россию – наличием жесткой визовой политики.

Это предложение поддержал и Ростуризм. Глава этого ведомства Олег Сафонов в интервью «Русской службе новостей» рассказал, что его ведомство хотело бы существенно снизить стоимость оформления виз для иностранцев: с нынешних $100 до $20-30. Это позволило бы увеличить турпоток в Россию на 40%, рассчитывает чиновник.

По состоянию на октябрь 2015 года безвизовый порядок въезда в Россию был установлен для граждан 106 иностранных государств, рассказала сегодня Захарова. С 36 государствами, такими как страны ЕС, Дании, Норвегии, Исландии, Швейцарии, США, КНР, Индии, Японии и Египте, подписаны соглашения, предусматривающие упрощенную выдачу виз на основании прямых приглашений, напомнила дипломат.

МИД России также планирует изучить возможность выдавать электронные визы, подчеркнула Захарова. По ее словам, сейчас такие визы выдают небольшое количество государств, они рассчитаны на иностранных туристов, прибывающих на короткий срок.