Два банка допустили просрочку по беззалоговым кредитам ЦБР | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Два банка допустили просрочку по беззалоговым кредитам ЦБР

читайте также
+1019 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5561 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +21839 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1684 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1139 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +9758 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3918 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4826 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33879 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +845 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4113 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +583 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2510 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2670 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +508 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2793 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1266 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6573 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9577 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 01.12.2009 15:21

Два банка допустили просрочку по беззалоговым кредитам ЦБР

1 декабря. IFX-News - Два банка просрочили беззалоговые кредиты Банку России на 2,6 млрд рублей, сообщила директор сводного экономического департамента ЦБ РФ Надежда Иванова на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку во вторник. Директор сводного экономического департамента ЦБ отказалась назвать кредитные организации, допустившие просрочку по кредитам Центробанка.
Н.Иванова сообщила, что основная доля просроченной задолженности допущена одним банком-контрагентом, причем у этой кредитной организации уже отозвана лицензия. "Под просроченную задолженность этого контрагента мы вынуждены были создать 100%-ную провизию, поскольку это безнадежный долг", - сказала она.
По словам Н.Ивановой, есть еще одна кредитная организация, допустившая просрочку, но на нее приходится меньшая часть задолженности.
Ранее сообщалось, что БТА банк нарушил обязательства по беззалоговым кредитам ЦБ РФ. В соответствии с законом эта ссуда была переведена в последнюю, пятую классификационную группу, и ЦБ был обязан сформировать под него 100%-ные резервы. Сам банк сообщил, что объем его задолженности по необеспеченным кредитам ЦБ составляет 11,9 млрд рублей, обязательства выполняются "в соответствии с оговоренными и обоюдно приемлемыми условиями погашения".
"Просроченная задолженность по этому инструменту (беззалоговые кредиты) на балансе ЦБ есть, сейчас она составляет 2,6 млрд рублей", - сказала она, отметив, что ранее объем просроченной задолженности был и выше, в частности, в середине октября 2008 года она составляла 3,1 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться