Впервые за десятилетие в мире стало меньше богачей -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Впервые за десятилетие в мире стало меньше богачей

читайте также
+38 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +212 просмотров за суткиМиллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании +161 просмотров за суткиБизнес без риска и дети за границей: портрет российского капиталиста +68 просмотров за суткиБогатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день +57 просмотров за суткиForbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США +43 просмотров за суткиМиллиардеры-лоббисты: кто стоит за этническими лобби в США +35 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов +24 просмотров за суткиЭкс-совладелец «Вимм-Билль-Данна» вложил почти половину состояния в стартапы +19 просмотров за суткиГлеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности» +15 просмотров за суткиБогатейший человек Гонконга отойдет от дел +29 просмотров за суткиЛучшие из элитных: эксперты составили рейтинг Private банков +19 просмотров за суткиРыболовлев продал последний крупный актив в России +7 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» +35 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +2 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack +7 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +2 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +8 просмотров за суткиTime рассказал о визитах Кирилла Шамалова и Людмилы Путиной в Биарриц +7 просмотров за суткиТоп-10 самых состоятельных знаменитостей — 2017: рейтинг Forbes +3 просмотров за суткиСамые богатые писательницы мира: рейтинг Forbes Woman Золотые мили Палм-Бич: соседи Дональда Трампа во Флориде
Новости #Microsoft 02.03.2016 17:09

Впервые за десятилетие в мире стало меньше богачей

Фото REUTERS / David Gray
Падение котировок и удешевление сырья и местных валют сделали миллиардеров беднее

В прошлом году в мире количество состоятельных людей, чей капитал превышает $30 млн, сократилось на 5500 человек, свидетельствуют результаты исследования The Wealth Report компании Knight Frank. На начало этого года в мире насчитывалось 187 500 богачей.

Число состоятельных людей сократилось впервые с 2005 года, а суммарное их состояние снизилось с $20,8 трлн до $19,3 трлн. Основными причинами этого стали снижение большинства крупных фондовых индексов, ухудшение ситуации на мировом рынке недвижимости, а также резкое падение цен на нефть и другое сырье.

Падение цен на сырье и девальвация местных валют по отношению к доллару повлияло в первую очередь на богачей Ближнего Востока и России. Так, в России и странах СНГ число состоятельных людей снизилось на 4%. В целом в мире стало на несколько десятков миллиардеров меньше, свидетельствуют данные исследования.

Эти данные согласовываются и с опубликованным Forbes 1 марта рейтингом миллиардеров. Число самых состоятельных людей планеты снизилось на 10 человек, всего в список попали 1810 миллиардеров. Их совокупное состояние — $6,48 трлн, на $570 млрд меньше, чем годом ранее. Список «молодеет»: рекордное число участников, 67, оказались моложе 40 лет. Богатейшим человеком, как и прежде, остался основатель Microsoft Билл Гейтс.

В список вошли 77 представителей России, на 11 меньше, чем годом ранее: крупный бизнес продолжает нести потери из-за кризиса в экономике, обвала нефтяных котировок и санкционной войны с Западом. Возглавил российскую часть рейтинга — впервые в истории — совладелец «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон.