У берегов Мозамбика нашли предполагаемые обломки малайзийского Boeing

На восточном побережье Африки обнаружен объект, который может являться горизонтальным стабилизатором, пишет ТАСС со ссылкой на сайт американской телекомпании NBC. Эксперты уже проводят проводят предварительный фотографический анализ обломков, обнаруженных на песчаной отмели в Мозамбикском проливе, разделяющим Мозамбик и Мадагаскар.

По словам источников, есть хорошие шансы на то, что эта деталь принадлежит Boeing 777, сообщила телекомпания. Инженеры Boeing также знают о находке, однако воздерживаются от комментариев.

Первая находка части пропавшего в 2014 году самолета, которая подтвердила факт его крушения, была найдена летом прошлого недалеко от восточно-африканского побережья — на берегу острова Реюньон к западу от Мадагаскара. Найденный фрагмент оказался флапероном — подвижной частью крыла. В сентябре прошлого года прокуратура Франции подтвердила, что этот обломок принадлежал пропавшему Boeing 777.

Авиалайнер Boeing 777-200, следовавший рейсом MH370, вылетел из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года и исчез с радаров спустя час после взлета. На его борту находились 239 человек, среди которых был один гражданин России.

По одной из версий Boeing отклонился от курса после вмешательства в управление воздушным судном пилота либо кого-то из пассажиров, и пролетев около 2500 миль (4000 км), упал в Индийский океан, после того как у него закончилось горючее. В поисках пропавшего лайнера участвовали 25 стран, но до сих пор они не дали результата.

Новости партнеров