Доллар теснит иену из-за решения Банка Японии | Forbes.ru
$58.88
69.45
ММВБ2137.38
BRENT63.27
RTS1143.75
GOLD1257.41

Доллар теснит иену из-за решения Банка Японии

читайте также
Матильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +2 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +81 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1650 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +188 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +522 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +545 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +8846 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +470 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +662 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +2019 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +717 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +8035 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +3947 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +8752 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1088 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +2030 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +6170 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +360 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +2717 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +13745 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания
Новости 01.12.2009 15:21

Доллар теснит иену из-за решения Банка Японии

ЛОНДОН (Рейтер) - Американский доллар на азиатских торгах во вторник сильно потеснил японскую иену, которая стала снижаться по отношению к большинству мировых валют после решения Банка Японии ввести новый механизм кредитования.
Банк Японии на экстренном заседании во вторник принял решение о предоставлении трехмесячных кредитов под фиксированную процентную ставку в 0,1 процента годовых. Согласно заявлению Центробанка, вводя новый механизм финансирования, он стремился снизить процентные ставки по долгосрочным кредитам и тем самым смягчить денежно-кредитную политику и поддержать экономику вместе с правительством. Банк Японии планирует направить на эти цели 10 триллионов иен.
Основная процентная ставка сохранена на уровне исторического минимума в 0,1 процента годовых.
Иена отреагировала на новости довольно ощутимым падением, однако вскоре немного оправилась, так как инвесторы были разочарованы столь незначительной уступкой японского Центробанка требованиям правительства, обеспокоенного ростом национальной валюты.
На пресс-конференции, последовавшей за экстренным заседанием Банка Японии, возглавляющий его Масааки Сиракава заявил, что низкие процентные ставки и новый механизм кредитования в долгосрочной перспективе повлияют на валютный рынок.
Следует отметить, что Федеральная резервная система США также удерживает ключевую процентную ставку на уровне исторического минимума близ нуля.
"Суть выступления состоит в том, что Банк Японии не совсем безразличен к валютным курсам, и это хоть немного должно понизить курс иены. Однако сегодняшнее решение мало повлияет на денежно-кредитную политику (Банка Японии)", - сказал Адам Коул из RBC в Лондоне.
Несмотря на рост по отношению к иене, доллар продолжает терять позиции к другим мировым валютам в силу того, что инвесторы вновь почувствовали интерес к рискам благодаря решению крупнейшего холдинга Дубая реструктурировать сильно задолжавшие подразделения.
К 14.13 МСК котировки доллара к иене выросли почти на 0,5 процента к уровню закрытия в США, составив 86,75/6,77 единицы японской валюты. В ходе сессии они поднимались до 87,54 иены.
Котировки евро к доллару прибавили более 0,4 процента до $1,5072/77.
Индекс стоимости доллара по отношению к корзине из шести мировых валют потерял 0,49 процента до 74,513 пункта.
(Наоми Тадзицу. Перевела Анна Разинцева. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться