СМИ узнали о согласии Путина на переизбрание Кадырова

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров получит от президента Владимира Путина разрешение на продление срока и участие в прямых выборах главы республики, сообщает РБК в среду, 2 марта. Издание ссылается на три источника, близких к администрации президента и руководству республики.

Собеседники издания отметили, что Кадыров будет назначен исполняющим обязанности главы региона еще до 5 апреля, когда у него истекает срок полномочий​. В сентябре, по словам источников РБК, Кадыров примет участие в прямых выборах главы республики. Собеседники издания призвали не воспринимать серьезно все заявления Кадырова о скором уходе.

Ранее Кадыров заявил о необходимости найти другого человека на пост главы Чечни. Он подчеркивал, что это необходимо, чтобы имя Кадырова не использовалось против чеченского народа. «Я говорю – мое время прошло», — заявил глава Чечни и отметил, что на его место есть много преемников.

23 февраля чеченский лидер сообщил, что считает свой долг на посту главы республики выполненным и не хочет дальше продолжать возглавлять Чечню. «Хочет ли Кадыров дальше продолжить? Не хочу я», — заключил чеченский лидер.

2 марта Кадыров рассказал о своих планах в случае отставки. Глава Чечни Рамзан поделился, что он намерен заняться семьей, воспитанием и образованием своих девятерых детей, а также решением задач в интересах страны. «У меня девять детей. При всем желании, не удается часто видеться, общаться. Это ненормально. Мальчики должны каждый день быть с отцом, хотя бы в течение часа», — заявил Кадыров.

Новости партнеров