$59.27
63.72
ММВБ2170.16
BRENT55.68
RTS1153.91
GOLD1212.90

СМИ узнали о согласии Путина на переизбрание Кадырова

читайте также
Эксперты назвали нефть по $100 единственной альтернативой структурным реформам в России Аэропорт Дубая вновь стал лидером по числу пассажиров международных рейсов Верховный суд Великобритании обязал правительство согласовать Brexit с парламентом Volkswagen выплатит 650 дилерам в США $1,2 млрд за дизельный скандал Трамп провозгласил дату своей инаугурации Национальным днем патриотизма Выручка X5 Retail Group выросла за год на рекордные 222 млрд рублей Медведев выделил регионам 8,3 млрд рублей на строительство сельских дорог Скорой помощи в Москве разрешат перехватывать радиосигнал для оповещений В Кремле решили изменить систему президентских грантов для НКО Меркель увидела в популизме приход новой исторической эпохи Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров АСВ заподозрило вкладчиков татарских банков в махинациях ради страховки Генпрокуратура нашла противоречия в статье о нарушениях на митингах Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа
Новости #Владимир Путин 02.03.2016 18:48

СМИ узнали о согласии Путина на переизбрание Кадырова

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров получит от президента Владимира Путина разрешение на продление срока и участие в прямых выборах главы республики, сообщает РБК в среду, 2 марта. Издание ссылается на три источника, близких к администрации президента и руководству республики.

Собеседники издания отметили, что Кадыров будет назначен исполняющим обязанности главы региона еще до 5 апреля, когда у него истекает срок полномочий​. В сентябре, по словам источников РБК, Кадыров примет участие в прямых выборах главы республики. Собеседники издания призвали не воспринимать серьезно все заявления Кадырова о скором уходе.

Ранее Кадыров заявил о необходимости найти другого человека на пост главы Чечни. Он подчеркивал, что это необходимо, чтобы имя Кадырова не использовалось против чеченского народа. «Я говорю – мое время прошло», — заявил глава Чечни и отметил, что на его место есть много преемников.

23 февраля чеченский лидер сообщил, что считает свой долг на посту главы республики выполненным и не хочет дальше продолжать возглавлять Чечню. «Хочет ли Кадыров дальше продолжить? Не хочу я», — заключил чеченский лидер.

2 марта Кадыров рассказал о своих планах в случае отставки. Глава Чечни Рамзан поделился, что он намерен заняться семьей, воспитанием и образованием своих девятерых детей, а также решением задач в интересах страны. «У меня девять детей. При всем желании, не удается часто видеться, общаться. Это ненормально. Мальчики должны каждый день быть с отцом, хотя бы в течение часа», — заявил Кадыров.