Petrogrand опровергла покупку у Vitol активов в Коми

Шведская компания Petrogrand опровергла сообщения о покупке нефтяных месторождений у швейцарско-нидерландской Vitol Group в республике Коми, сообщает пресс-служба компании в среду, 2 марта.

«1 марта Forbes Russia опубликовал статью, в которой говорилось, что Petrogrand выступил покупателем большинства нефтяных месторождений в Коми у Vitol Group, крупной энергетической компании», — говорится в сообщении.

«Обычно Petrogrand не комментирует слухи в прессе, но в этом случае мы решили прокомментировать ситуацию, чтобы разъяснить свою позицию для акционеров. Petrogrand опровергает покупку нефтяных активов в Коми у Vitol Group», — указывается в пресс-релизе компании.

Petrogrand отмечает, что в 2015 году она действительно покупала и продавала активы в этой республике. Но эти сделки между собой не связаны, подчеркнули в шведской компании. Вся информация по ним была опубликована на сайте, отмечается в сообщении.

Ранее источники Forbes сообщили, что крупнейший в мире нефтетрейдер Vitol продал добывающие активы в России. Один из собеседников издания отмечал, что покупателем выступил малоизвестный и относительно новый игрок на российском нефтяном рынке — шведская компания Petrogrand. По данным собеседника Forbes, активы Vitol в России составляли $50-100 млн. В пресс-службе Vitol отказались от комментариев.

Новости партнеров