Малайзийская Genting Group купила Nordic Yards Юсуфова | Forbes.ru
$58.85
69.44
ММВБ2144.14
BRENT62.68
RTS1147.97
GOLD1252.11

Малайзийская Genting Group купила Nordic Yards Юсуфова

читайте также
+150 просмотров за суткиВасилий Анисимов продает яхту Saint Nicolas +75 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +4 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +2 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой С легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» Владимир Потанин: «Хватит уже революций» Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова Фонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке Бюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России Экс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей Серийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +22 просмотров за суткиПо следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +36 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1539 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Владимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» Владимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +1888 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 «Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске Потанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля»
Новости #Владимир Потанин 02.03.2016 22:03

Малайзийская Genting Group купила Nordic Yards Юсуфова

Малайзийская Genting Group купила немецкую группу верфей Nordic Yards, принадлежащую миллиардеру Виталию Юсуфову, сообщает RNS в среду, 2 марта, со ссылкой на источник в компании.

Собеседник подтвердил агентству закрытие сделки. Сумму сделки он не раскрыл, но, по данным RNS, она могла составить €230 млн.

17 февраля об интересе компании Genting Hong Kong, которая входит в Genting Group и занимается оперированием круизных судов и гостиничным бизнесом, к активу Юсуфова сообщила газета Leipziger Volkszeitung.

Газета напоминала, что Genting Hong Kong в начале года консолидировала 100% немецкой верфи Lloyd-Werft. Издание указывало, что для 1400 сотрудников Nordic Yards продажа группы — хорошая новость. Это связано с отсутствием у нее новых заказов, а Genting намерена построить четыре больших круизных судна и четыре речных, писала газета.

Leipziger Volkszeitung уточняла, что проблемы у Nordic Yards возникли в том числе из-за санкций ЕС в отношении России. RNS отмечает, что Юсуфов подчеркнул свою просьбу сохранить рабочие места для всех сотрудников в компании.

Юсуфов выкупил находящуюся на грани банкротства Nordic Yards в 2009 году за €40,5 млн. Сейчас ей принадлежат три верфи в Германии: в Висмаре, Варнемюнде (производят круизные суда и суда ледового класса, в том числе для «Норникеля» Владимира Потанина) и Штральзунде (суда для самоходных грузов, например, автомобилей).

Читайте также: Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться