Малайзийская Genting Group купила Nordic Yards Юсуфова

Малайзийская Genting Group купила немецкую группу верфей Nordic Yards, принадлежащую миллиардеру Виталию Юсуфову, сообщает RNS в среду, 2 марта, со ссылкой на источник в компании.

Собеседник подтвердил агентству закрытие сделки. Сумму сделки он не раскрыл, но, по данным RNS, она могла составить €230 млн.

17 февраля об интересе компании Genting Hong Kong, которая входит в Genting Group и занимается оперированием круизных судов и гостиничным бизнесом, к активу Юсуфова сообщила газета Leipziger Volkszeitung.

Газета напоминала, что Genting Hong Kong в начале года консолидировала 100% немецкой верфи Lloyd-Werft. Издание указывало, что для 1400 сотрудников Nordic Yards продажа группы — хорошая новость. Это связано с отсутствием у нее новых заказов, а Genting намерена построить четыре больших круизных судна и четыре речных, писала газета.

Leipziger Volkszeitung уточняла, что проблемы у Nordic Yards возникли в том числе из-за санкций ЕС в отношении России. RNS отмечает, что Юсуфов подчеркнул свою просьбу сохранить рабочие места для всех сотрудников в компании.

Юсуфов выкупил находящуюся на грани банкротства Nordic Yards в 2009 году за €40,5 млн. Сейчас ей принадлежат три верфи в Германии: в Висмаре, Варнемюнде (производят круизные суда и суда ледового класса, в том числе для «Норникеля» Владимира Потанина) и Штральзунде (суда для самоходных грузов, например, автомобилей).

Читайте также: Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей

Новости партнеров