США продлили санкции против России на год | Forbes.ru
$57.99
69.04
ММВБ2062.55
BRENT55.92
RTS1120.51
GOLD1292.71

США продлили санкции против России на год

читайте также
«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа +1 просмотров за суткиБарак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +2 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +156 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке Американцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле Парад недовольных: почему Хиллари Клинтон рискует стать президентом одного срока
Новости #Барак Обама 03.03.2016 06:48

США продлили санкции против России на год

Фото REUTERS / Andrew Kelly

Президент США Барак Обама продлил санкции в отношении России, впервые введенные в марте 2014 года после присоединения к стране Крыма, до 2017 года,  говорится в пресс-релизе на сайте Белого дома.

Как отмечается в сообщении, действующие меры должны оставаться в силе после 6 марта 2016 года, так как действия России по-прежнему представляют необычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США. Таким образом, санкции против России продлены до 6 марта 2017 года.

Впервые США и страны Евросоюза  ввели санкционные меры в отношении России в начале марта 2014 года и неоднократно расширяли их в связи с обострением военного конфликта на востоке Украины. В последний раз Вашингтон расширил список граждан и организаций, в отношении которых действуют санкции, в декабре 2015 года.

В феврале 2015 года в Минске президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд согласовали пакет договоренностей об урегулировании конфликта. 

В январе 2016 года госсекретарь США Джон Керри допустил отмену санкций в отношении России до конца 2016 года. «Если обе стороны будут предпринимать должные усилия и демонстрировать прозрачное, легитимное намерение решить проблему (речь идет об урегулировании конфликта на востоке Украины на условиях Минских соглашений — Forbes), реализация Минских договоренностей возможна уже в ближайшие несколько месяцев», — приводит слова Керри агентство Bloomberg.