КНДР провела пуски ракет малой дальности в сторону Японского моря

КНДР провела в четверг пуски шести ракет малой дальности в направлении Японского моря, сообщило агентство Yonhap со ссылкой на представителя министерства национальной обороны Южной Кореи Мун Сан Гюна.

«Шесть ракет, предположительно 300-миллиметрового калибра, были запущены в четверг в 10:00 утра (04:00 мск) из района города Вонсан, где расположена крупная военно-морская база», — заявил он на брифинге в Сеуле. По данным минобороны Южной Кореи, все шесть ракет упали в Японском море, пролетев от 100 до 150 км.

Мун Сан Гюн не исключил, что за пусками ракет малой дальности могут последовать другие провокационные действия со стороны Пхеньяна. И сообщил, что вооруженные силы Республики Корея повысили бдительность.

Пуски ракет произошли несколько часов спустя после принятия Советом Безопасности ООН резолюцию 2270 об ужесточении санкций в отношении КНДР из-за отказа Пхеньяна свернуть свои ядерную и ракетную программы.

Резолюция запрещает поставки в КНДР авиационного и ракетного топлива и всех обычных вооружений. Вводятся значительные ограничения на экспорт из страны угля, железа, золота, титана и редких природных минералов. Все грузы, идущие в и из КНДР, будут подвергаться инспекциям. Вводятся также финансовые санкции в отношении банков КНДР.

По словам постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, экономические интересы Москвы от введения новых санкций против КНДР не пострадают.

«У нас были определенные экономические интересы, которые нам удалось защитить», — цитирует Чуркина агентство РИА Новости.

Новости партнеров