КНДР провела пуски ракет малой дальности в сторону Японского моря | Forbes.ru
$58.55
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.77
RTS1141.50
GOLD1255.56

КНДР провела пуски ракет малой дальности в сторону Японского моря

читайте также
В пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая От новой деревни к женщине-президенту: как менялось положение женщин в южнокорейской политике Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США «Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Послание КНДР: США проведут второй за год пуск баллистической ракеты На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний +23 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента Южная Корея без президента: импичмент входит в моду Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца»
Новости #Южная Корея 03.03.2016 08:38

КНДР провела пуски ракет малой дальности в сторону Японского моря

КНДР провела в четверг пуски шести ракет малой дальности в направлении Японского моря, сообщило агентство Yonhap со ссылкой на представителя министерства национальной обороны Южной Кореи Мун Сан Гюна.

«Шесть ракет, предположительно 300-миллиметрового калибра, были запущены в четверг в 10:00 утра (04:00 мск) из района города Вонсан, где расположена крупная военно-морская база», — заявил он на брифинге в Сеуле. По данным минобороны Южной Кореи, все шесть ракет упали в Японском море, пролетев от 100 до 150 км.

Мун Сан Гюн не исключил, что за пусками ракет малой дальности могут последовать другие провокационные действия со стороны Пхеньяна. И сообщил, что вооруженные силы Республики Корея повысили бдительность.

Пуски ракет произошли несколько часов спустя после принятия Советом Безопасности ООН резолюцию 2270 об ужесточении санкций в отношении КНДР из-за отказа Пхеньяна свернуть свои ядерную и ракетную программы. 

Резолюция запрещает поставки в КНДР авиационного и ракетного топлива и всех обычных вооружений. Вводятся значительные ограничения на экспорт из страны угля, железа, золота, титана и редких природных минералов. Все грузы, идущие в и из КНДР, будут подвергаться инспекциям. Вводятся также финансовые санкции в отношении банков КНДР.

По словам постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, экономические интересы Москвы от введения новых санкций против КНДР не пострадают. 

«У нас были определенные экономические интересы, которые нам удалось защитить», — цитирует Чуркина агентство РИА Новости

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться