В Австрии освободили под залог обвиняемого в 60 убийствах российского «авторитета» -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

В Австрии освободили под залог обвиняемого в 60 убийствах российского «авторитета»

читайте также
+1272 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1022 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1239 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +460 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2564 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +1160 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +402 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +377 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1043 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +2266 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +434 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +1336 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +2062 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +336 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +357 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +455 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +482 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +1119 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1744 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +369 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +538 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1»
Новости #Австрия 03.03.2016 09:08

В Австрии освободили под залог обвиняемого в 60 убийствах российского «авторитета»

Земельный суд Вены освободил из тюрьмы «Йозефштадт» под залог в €100 000 российского криминального «авторитета» Аслана Гагиева (Джако), обвиняемого СКР в организации более 60 убийств в России, сообщила в четверг газета «Коммерсантъ».

Суд предписал Гагиеву не покидать Вену и по первому требованию являться в суд и прокуратуру. Российские правоохранительные органы опасаются, что, оказавшись на свободе, Гагиев ударится в бега.

В России уроженцу Грузии Гагиеву грозит пожизненное заключение. По данным главного следственного управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу, в 2000-х годах выпускник МИСИ Гагиев организовал преступное сообщество, специализирующееся на заказных убийствах. В Северной Осетии жертвами бандитов стали вице-премьер республики Казбек Пагиев, мэр Владикавказа Виталий Караев, около десяти местных криминальных авторитетов, сотрудники МВД и прокуратуры.

Позднее не без помощи сотрудников правоохранительных органов часть боевиков перебазировалась из столицы Северной Осетии в подмосковное Одинцово. Там они организовали убийство в Москве в сентябре 2011 года первого заместителя гендиректора «Финансовой лизинговой компании», председателя совета директоров судостроительной группы Wadan Yards Андрея Бурлакова.

Летом 2014 года полиция задержала в Одинцово несколько участников киллерского сообщества. Некоторые из них, оказавшись в СИЗО, начали сотрудничать со следствием и рассказывать о совершенных ими преступлениях. Выяснилось, что счет убийств, инкриминируемых подручным Джако, перевалил за 60.

17 января 2015 года по запросу из России спецназ венской полиции задержал Гагиева. Суд постановил отправить его в Россию. Но вышестоящая судебная инстанция отменила это решение, потребовав от России дополнительных гарантий безопасности для «авторитета». Позднее выдачи Гагиева потребовали власти Болгарии — при задержании у него был обнаружен фальшивый болгарский паспорт. И суд освободил его так как, в соответствии с австрийским законодательством, обвиняемый в ожидании экстрадиции не может находиться под стражей больше срока, который грозит ему в стране, куда его могут отправить. А в Болгарии, где у Гагиева немало влиятельных друзей, ему за использование фальшивого паспорта грозит срок, который он уже отсидел в Вене.