Центробанк отозвал лицензии у двух банков | Forbes.ru
$58.81
69.33
ММВБ2140.68
BRENT63.58
RTS1146.80
GOLD1259.61

Центробанк отозвал лицензии у двух банков

читайте также
Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +1 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +15 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +1 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +4 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны Эльвира Набиуллина: «Нас беспокоит ситуация, что люди теряют деньги»
Новости #Центробанк 03.03.2016 09:52

Центробанк отозвал лицензии у двух банков

Центробанк России отозвал в четверг лицензии у ивановского банка «Акция» и у «Банкирского дома», зарегистрированного в Санкт-Петербурге, говорится в пресс-релизе регулятора.

Такое решение в отношении «Банкирского дома» ЦБ принял в связи со значением всех нормативов достаточности капитала ниже 2%, снижением размера капитала ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации организации.  Банк «Акция» лишили лицензии в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, а также принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

Центробанк обнаружил крупную недостачу наличных денежных средств в кассе «Банкирского дома». В результате формирования резервов на возможные потери под фактически отсутствующие активы банк полностью утратил капитал. Кроме того, «Банкирский дом» был вовлечен в проведение сомнительных операций.

Банк «Акция» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению оснований для осуществления мер по банкротству. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. В соответствии с данными отчетности, по величине активов банк «Акция» занимал 625 место в банковской системе России, а «Банкирский дом» - 422 место.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться