$59.26
63.73
ММВБ2167.88
BRENT55.55
RTS1152.66
GOLD1215.10

Путин не включил Чурова в новый состав ЦИК

читайте также
Американская академия киноискусств объявила номинантов на «Оскара» Выручка Alibaba в третьем квартале выросла на 54% Правительство поручило подготовить однократное повышение тарифа в системе «Платон» Эксперты назвали нефть по $100 единственной альтернативой структурным реформам в России Аэропорт Дубая вновь стал лидером по числу пассажиров международных рейсов Верховный суд Великобритании обязал правительство согласовать Brexit с парламентом Volkswagen выплатит 650 дилерам в США $1,2 млрд за дизельный скандал Трамп провозгласил дату своей инаугурации Национальным днем патриотизма Выручка X5 Retail Group выросла за год на рекордные 222 млрд рублей Медведев выделил регионам 8,3 млрд рублей на строительство сельских дорог Скорой помощи в Москве разрешат перехватывать радиосигнал для оповещений В Кремле решили изменить систему президентских грантов для НКО Меркель увидела в популизме приход новой исторической эпохи Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров АСВ заподозрило вкладчиков татарских банков в махинациях ради страховки Генпрокуратура нашла противоречия в статье о нарушениях на митингах Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4%
Новости #Владимир Чуров 03.03.2016 12:11

Путин не включил Чурова в новый состав ЦИК

Президент России Владимир Путин не включил действующего председателя ЦИК Владимира Чурова в новый состав Центризбиркома, следует из текста указа «О членах Центральной избирательной комиссии Российской Федерации», опубликованного в четверг на сайте Кремля. 

Назначить членами Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Александра Кинева, Василия Лихачева, Эллу Памфилову, Евгения Шевченко и Бориса Эбзеева, говорится в тексте указа. 

Данные назначения произведены «в связи с истечением срока полномочий Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, сформированной в марте 2011 года».

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Полномочия членов действующей Центральной избирательной комиссии истекают в конце марта 2016 года. В соответствии с действующим порядком формирования ЦИК, президент России, Совет Федерации и Госдума назначают по пять членов Центризбиркома. ЦИК формируется на срок в 5 лет.

10 февраля Совет Федерации назначил в новый состав ЦИК сенатора Николая Булаева, действующих членов комиссии Майю Гришину, Антона Лопатина, Сиябшаха Шапиева и начальника отдела НКО «Центр политических проектов и коммуникаций» Александра Клюкина.

Госдума 24 февраля утвердила членами ЦИК вице-спикера Госдумы Николая Левичева («Справедливая Россия»), действующих членов ЦИК Евгения Колюшина (КПРФ) и Валерия Крюкова («Единая Россия») и депутатов Сергея Сироткина (ЛДПР) и Валерия Гальченко («Единая Россия»).

Полный состав Центризбиркома должен быть сформирован до 28 марта.

Владимир Чуров возглавляет ЦИК России с 2007 года. Он был введен в состав Центризбиркома комиссии по квоте Госдумы. В 2011 году Чуров был назначен членом ЦИК по указу президента России Дмитрия Медведева и был переизбран ее председателем.