Путин не включил Чурова в новый состав ЦИК | | Forbes.ru
$59.36
69.5
ММВБ1944.88
BRENT50.24
RTS1032.01
GOLD1287.03

Путин не включил Чурова в новый состав ЦИК

читайте также
+28 просмотров за суткиЗа полгода китайцы купили на аукционах драгоценностей, часов и произведений искусства на $2 млрд. Европа думает, чем их еще удивить +410 просмотров за суткиЧто будет с запасами и добычей нефти через десять лет +571 просмотров за суткиАхилесова пята: почему нужно сворачивать банковские слияния +76 просмотров за суткиНеделя потребления: классика Breguet, спортивная линейка Barrett и долгожданное открытие Larusmiani +1207 просмотров за сутки«Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +430 просмотров за суткиВиллы за £2,5 млн спускают на воду у берегов арабского Санкт-Петербурга +3210 просмотров за суткиСобиратель арен. Как Баста стал одним из самых популярных артистов страны +1728 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +7494 просмотров за суткиПлохой босс: какое поведение убивает в сотрудниках желание работать +2129 просмотров за суткиВалютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар +5256 просмотров за суткиБиткоин — наш: как Россия стала одним из мировых центров криптокоммьюнити Верхушка айсберга: что изменится в ЦИК после Чурова Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия День выборов в фотографиях: россияне голосуют за губернаторов и мэров Как финансируются российские выборы: расследование Forbes Московский демарш Олега Шеина: фоторепортаж Как заработать на выборах президента? Новые возможности для бизнеса «Наблюдатель — друг ЦИК»: Владимир Чуров выступил в Госдуме Итоги митинга на Болотной: требовать соблюдения процедуры На глазах смотрящего Аркадий Волож вместо Владимира Чурова
Новости #Владимир Чуров 03.03.2016 12:11

Путин не включил Чурова в новый состав ЦИК

Президент России Владимир Путин не включил действующего председателя ЦИК Владимира Чурова в новый состав Центризбиркома, следует из текста указа «О членах Центральной избирательной комиссии Российской Федерации», опубликованного в четверг на сайте Кремля. 

Назначить членами Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Александра Кинева, Василия Лихачева, Эллу Памфилову, Евгения Шевченко и Бориса Эбзеева, говорится в тексте указа. 

Данные назначения произведены «в связи с истечением срока полномочий Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, сформированной в марте 2011 года».

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Полномочия членов действующей Центральной избирательной комиссии истекают в конце марта 2016 года. В соответствии с действующим порядком формирования ЦИК, президент России, Совет Федерации и Госдума назначают по пять членов Центризбиркома. ЦИК формируется на срок в 5 лет.

10 февраля Совет Федерации назначил в новый состав ЦИК сенатора Николая Булаева, действующих членов комиссии Майю Гришину, Антона Лопатина, Сиябшаха Шапиева и начальника отдела НКО «Центр политических проектов и коммуникаций» Александра Клюкина.

Госдума 24 февраля утвердила членами ЦИК вице-спикера Госдумы Николая Левичева («Справедливая Россия»), действующих членов ЦИК Евгения Колюшина (КПРФ) и Валерия Крюкова («Единая Россия») и депутатов Сергея Сироткина (ЛДПР) и Валерия Гальченко («Единая Россия»).

Полный состав Центризбиркома должен быть сформирован до 28 марта.

Владимир Чуров возглавляет ЦИК России с 2007 года. Он был введен в состав Центризбиркома комиссии по квоте Госдумы. В 2011 году Чуров был назначен членом ЦИК по указу президента России Дмитрия Медведева и был переизбран ее председателем.