Путин не включил Чурова в новый состав ЦИК -
$59.72
67.62
ММВБ1886.27
BRENT46.52
RTS995.19
GOLD1251.18

Путин не включил Чурова в новый состав ЦИК

читайте также
+85 просмотров за суткиКак принцип «Поплачь, и все пройдет» работает в офисе: 7 правил карьеры от директора по «Видео» «Одноклассников» +48 просмотров за суткиВ коттедже у Volvo: автомобильный бренд открыл временный отель +101 просмотров за суткиПисьменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода +897 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +1869 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать +605 просмотров за суткиВозвращение Сити: почему активизировались сделки в элитных новостройках +1117 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +266 просмотров за суткиУ Сальвадора Дали нашлась дочь. Предполагаемая наследница достает отца из гроба +663 просмотров за суткиЭмодзи преткновения: куда ведет конкуренция за пользователей +694 просмотров за сутки«Против тирании»: вертолет полиции атаковал здание Верховного суда Венесуэлы +4153 просмотров за сутки«Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР Верхушка айсберга: что изменится в ЦИК после Чурова Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия День выборов в фотографиях: россияне голосуют за губернаторов и мэров Как финансируются российские выборы: расследование Forbes Московский демарш Олега Шеина: фоторепортаж Как заработать на выборах президента? Новые возможности для бизнеса «Наблюдатель — друг ЦИК»: Владимир Чуров выступил в Госдуме Итоги митинга на Болотной: требовать соблюдения процедуры На глазах смотрящего Аркадий Волож вместо Владимира Чурова
Новости #Владимир Чуров 03.03.2016 12:11

Путин не включил Чурова в новый состав ЦИК

Президент России Владимир Путин не включил действующего председателя ЦИК Владимира Чурова в новый состав Центризбиркома, следует из текста указа «О членах Центральной избирательной комиссии Российской Федерации», опубликованного в четверг на сайте Кремля. 

Назначить членами Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Александра Кинева, Василия Лихачева, Эллу Памфилову, Евгения Шевченко и Бориса Эбзеева, говорится в тексте указа. 

Данные назначения произведены «в связи с истечением срока полномочий Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, сформированной в марте 2011 года».

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Полномочия членов действующей Центральной избирательной комиссии истекают в конце марта 2016 года. В соответствии с действующим порядком формирования ЦИК, президент России, Совет Федерации и Госдума назначают по пять членов Центризбиркома. ЦИК формируется на срок в 5 лет.

10 февраля Совет Федерации назначил в новый состав ЦИК сенатора Николая Булаева, действующих членов комиссии Майю Гришину, Антона Лопатина, Сиябшаха Шапиева и начальника отдела НКО «Центр политических проектов и коммуникаций» Александра Клюкина.

Госдума 24 февраля утвердила членами ЦИК вице-спикера Госдумы Николая Левичева («Справедливая Россия»), действующих членов ЦИК Евгения Колюшина (КПРФ) и Валерия Крюкова («Единая Россия») и депутатов Сергея Сироткина (ЛДПР) и Валерия Гальченко («Единая Россия»).

Полный состав Центризбиркома должен быть сформирован до 28 марта.

Владимир Чуров возглавляет ЦИК России с 2007 года. Он был введен в состав Центризбиркома комиссии по квоте Госдумы. В 2011 году Чуров был назначен членом ЦИК по указу президента России Дмитрия Медведева и был переизбран ее председателем.