Путин не включил Чурова в новый состав ЦИК -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Путин не включил Чурова в новый состав ЦИК

читайте также
+1903 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 +682 просмотров за суткиНалог на депозиты: пополнит бюджет или отправит состоятельных вкладчиков на фондовый рынок? +1903 просмотров за суткиКилограммы в фунты: как Владимир Кличко ездит за большими деньгами в Москву и Лондон +63 просмотров за суткиДоступная «цифра»: так ли дорого сделать город «умным» +1355 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: ненастоящее настоящее и День победы +181 просмотров за суткиДрама на $100 млн: история коллекционера Георгия Костаки +270 просмотров за суткиКому «все» принадлежит? Проверь в тесте Forbes свои знания о миллиардерах +204 просмотров за суткиМозгология: почему интеллект и талант еще не гарантируют успеха +321 просмотров за суткиВслед за ЦБ и Сбербанком: собираются ли банки снижать ставки по кредитам? +304 просмотров за суткиКирилл Шамалов продал 17% «Сибура» Леониду Михельсону +109 просмотров за суткиКак нам перестать бояться ядерной бомбы и обустроить мир: фильм недели – «Сфера» Верхушка айсберга: что изменится в ЦИК после Чурова Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия День выборов в фотографиях: россияне голосуют за губернаторов и мэров Как финансируются российские выборы: расследование Forbes Московский демарш Олега Шеина: фоторепортаж Как заработать на выборах президента? Новые возможности для бизнеса «Наблюдатель — друг ЦИК»: Владимир Чуров выступил в Госдуме Итоги митинга на Болотной: требовать соблюдения процедуры На глазах смотрящего Аркадий Волож вместо Владимира Чурова
Новости #Владимир Чуров 03.03.2016 12:11

Путин не включил Чурова в новый состав ЦИК

Президент России Владимир Путин не включил действующего председателя ЦИК Владимира Чурова в новый состав Центризбиркома, следует из текста указа «О членах Центральной избирательной комиссии Российской Федерации», опубликованного в четверг на сайте Кремля. 

Назначить членами Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Александра Кинева, Василия Лихачева, Эллу Памфилову, Евгения Шевченко и Бориса Эбзеева, говорится в тексте указа. 

Данные назначения произведены «в связи с истечением срока полномочий Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, сформированной в марте 2011 года».

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Полномочия членов действующей Центральной избирательной комиссии истекают в конце марта 2016 года. В соответствии с действующим порядком формирования ЦИК, президент России, Совет Федерации и Госдума назначают по пять членов Центризбиркома. ЦИК формируется на срок в 5 лет.

10 февраля Совет Федерации назначил в новый состав ЦИК сенатора Николая Булаева, действующих членов комиссии Майю Гришину, Антона Лопатина, Сиябшаха Шапиева и начальника отдела НКО «Центр политических проектов и коммуникаций» Александра Клюкина.

Госдума 24 февраля утвердила членами ЦИК вице-спикера Госдумы Николая Левичева («Справедливая Россия»), действующих членов ЦИК Евгения Колюшина (КПРФ) и Валерия Крюкова («Единая Россия») и депутатов Сергея Сироткина (ЛДПР) и Валерия Гальченко («Единая Россия»).

Полный состав Центризбиркома должен быть сформирован до 28 марта.

Владимир Чуров возглавляет ЦИК России с 2007 года. Он был введен в состав Центризбиркома комиссии по квоте Госдумы. В 2011 году Чуров был назначен членом ЦИК по указу президента России Дмитрия Медведева и был переизбран ее председателем.