Песков назвал «очевидно невменяемой» убившую ребенка няню

Гражданка Узбекистана Гульчехра Бобокулова, подозреваемая в убийстве ребенка в Москве, няней которого она работала, является «очевидно невменяемой», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс» в четверг, 3 марта.

Представитель Кремля подчеркнул, что к ее словам о мести президенту Владимиру Путину за операцию в Сирии необходимо относиться соответственно. «Мне кажется очевидным, хотя я могу ошибаться, я не эксперт и не судья, но очевидно, что речь идет о совершенно невменяемой женщине», — сказал Песков.

При этом, по словам Пескова, сейчас рано делать выводы о причинах поступка Бобокуловой. Представитель Кремля в очередной раз повторил, что одобряет решение федеральных телеканалов не показывать сюжетов об этом убийстве.

Ранее в интернете появилась видеозапись, на которой женщина, представившаяся Бобокуловой, говорит, что убила девочку из мести за российские бомбардировки территории Сирии.

29 февраля после тушения пожара в одной из квартир на улице Народного Ополчения спасатели обнаружили обезглавленное тело девочки. Позже у станции метро «Октябрьское поле» сотрудники правоохранительных органов задержали ее няню — 38-летнюю уроженку Узбекистана. Она призналась в убийстве ребенка, в том числе, в ходе следственного эксперимента на месте преступления.

Сразу после задержания Следственный комитет России (СКР) назначил Бобокуловой судебно-психиатрическую экспертизу. 2 марта суд арестовал ее на два месяца. Официальное обвинение ей предъявят 4 марта. Сейчас ее подозревают в убийстве малолетнего ребенка. В ходе заседания следователь рассказал, что у самой Бобокуловой есть три ребенка.

Новости партнеров