«ВКонтакте» выиграла суд у Warner Music | Forbes.ru
$58.61
69.1
ММВБ2141.91
BRENT63.65
RTS1151.33
GOLD1258.04

«ВКонтакте» выиграла суд у Warner Music

читайте также
+6 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +5 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +7 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +21 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры «ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Код победителей: как программисты из России получили мировое признание Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь После долгой разлуки: о чем интернет-компании помолчали на встрече с Путиным Искусство в массы: как заработать на частных музыкальных школах Зачем Дума ставит блогерам невыполнимые условия Откройте, полиция: хроника противостояния «ВКонтакте» и спецслужб Театр Дурова Незаменимых нет: кто может претендовать на место Павла Дурова во «ВКонтакте» Театр Дурова: почему основатель «ВКонтакте» проиграл битву за социальную сеть
Новости #Warner Music 03.03.2016 14:58

«ВКонтакте» выиграла суд у Warner Music

Социальная сеть «ВКонтакте» выиграла суд против компании Warner Music UK о музыкальном контенте, сообщает ТАСС в четверг, 3 марта, со ссылкой на пресс-секретаря соцсети Евгения Красникова.

По его словам, решение вынес Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт- Петербурга. «Суд в очередной раз отклонил требование истца о взыскании с социальной сети 20,4 млн рублей, а также другие нематериальные требования. Таким образом, «ВКонтакте» закрепила свой статус добросовестного информационного посредника», — заключил собеседник агентства.

Судебное разбирательство в отношении «ВКонтакте» ранее инициировали три звукозаписывающие компании — Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK — весной 2014 года. Три иска были направлены в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Компании потребовали защиты своих исключительных прав на фонограммы и компенсации понесенного ущерба. Общая сумма исковых заявлений составляла 51 млн рублей. Все дела рассматривались в закрытом режиме.

В июле 2015 года стало известно, что Sony Music Russia и «ВКонтакте» заключили мировое соглашение. В октябре того же года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отклонил претензии Universal Music Russia и Warner Music UK к соцсети, однако звукозаписывающие компании оспорили это решение.

2 марта социальная сеть «ВКонтакте» вновь выиграла суд у Universal Music. ООО «Юниверсал Мьюзик» потребовала удалить пиратские копии песен Ромы Кенга и Натальи Гордиенко и взыскать с «ВКонтакте» 15,6 млн рублей, а также предотвращать появление в будущем в соцсети треков, права на которые принадлежат истцу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться