Василий Уткин получил работу на Eurosport

Спортивный комментатор Василий Уткин сообщил в четверг у себя в микроблоге в Twitter, что будет работать на телеканале Eurosport.

«Поработаю на «Евроспорте». Комментарий — это ремесло в куда большей мере, чем «понты». Надо работать постоянно, к черту паузы. Спасибо «Евроспорту», — написал Уткин.

Месяц назад — 5 февраля 2016 года — Уткин сообщил в Twitter, что ушел с телеканала «Матч ТВ», где он работал с 28 октября 2015 года. Перед этим — 12 января — он был отстранен от комментирования футбольных матчей на телеканале. Сам Уткин объяснил это оговорками, которые он допустил, комментируя матч группового турнира Лиги чемпионов между немецким «Байером» и испанской «Барселоной» 9 декабря. Комментатор назвал причиной инцидента усталость.

На «Матч ТВ» Уткин устроился работать после публичного выяснения отношений с генпродюсером телеканала Тиной Канделаки. Летом 2015 года он, занимавший в то время пост главного редактора спортивной дирекции «НТВ Плюс», отказался работать под руководством Канделаки. 11 августа Уткин написал в своем блоге на Sports.ru, что «работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно, это предательство потраченного на профессию времени». Он раскритиковал Канделаки, заявив, что никто другой «не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно», как она.

Новости партнеров