01.12.2009 15:48

Объем мирового производства стали снизится в 2009 году до минимума за 15 лет – MEPS

1 декабря. IFX-News - Производство нержавеющей стали в мире составит по итогам 2009 года, как ожидается, 23,9 млн тонн, что на 9,2% меньше показателя прошлого года, говорится в сообщении британской консалтинговой компании MEPS (International) Ltd., специализирующейся на сталелитейной промышленности. По расчетам экспертов компании, в Европе в текущем году будет выпущено менее 6 млн тонн стали. Это станет минимальным показателем за последние 15 лет, несмотря на существенное улучшение активности с июля по декабрь.
Сталепроизводители Японии также наращивали производство во втором полугодии и по итогам года, по оценке MEPS, они выпустят 2,4 млн тонн нержавеющей стали на фоне повышения спроса со стороны автомобильных компаний и восстановления запасов на складах. Тем не менее, объем производства в этом году будет самым низким с 1983 года. В США аналитики прогнозируют выпуск нержавеющей стали в текущем году на уровне 1,5 млн тонн - минимальный объем за 27 лет.
Аналитики MEPS полагают, что в Южной Корее производство нержавеющей стали снизится по сравнению с 2008 годом лишь незначительно, а в Тайване - останется примерно таким же. Уменьшение выпуска будет отмечено в ЮАР и Бразилии. При этом в Китае в 2009 году будет выпущен рекордный объем нержавеющей стали - около 8,6 млн тонн, полагают эксперты, что на 20% превышает уровень прошлого года.

Новости партнеров