01.12.2009 15:51

ВЗГЛЯД: Фиксировать прибыль по бумагам, купленным на прошлой неделе, пока рано, это стоит сделать завтра - ИК "IT Invest"

1 декабря. IFX-News - "Ситуация на российских биржах во вторник не повторяет ту, которую мы видели за прошедшие недели. Позитивное закрытие торгов в Штатах дало повод игрокам не только к возобновлению игры в кэрри-трейд по доллару, но и к покупкам рискованных активов. Индексы ММВБ и РТС сегодня днем прибавляют более 2%", - констатирует главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин.
Ослабление курса доллара к евро (1,5070) вызвало волну роста цен на сырьевых рынках: золото сумело достичь отметки $1200/унц. Котировки меди в Лондоне также достигли годовых максимумов на $7000/т. Цены на нефть Brent прибавляют во вторник 1,1%, преодолев уровень $79/барр. "Все это веселье развернулось после того, как инвесторы почувствовали, что кредитные проблемы Дубая не распространятся на мировую экономику и будут разрешены в ближайшее время. Получается, что в эпоху дешевых денег уже ничто не способно напугать рынок настолько, чтобы отбить тягу к покупкам активов", - замечает А. Потавин.
Практически все сектора рынка акций сегодня не обделены покупателями. Бумаги лидеров в своих сегментах прибавляют по 3-4%. Главный аналитик ИК "IT Invest" подчёркивает, что активность покупателей во "втором эшелоне" сегодня выше, чем вчера, что говорит о том, что рынок успокоился после дубайских событий и пока готов быть выше.
В 18:00 в США выходят октябрьские данные по расходам в строительном секторе (прогноз:-0,4% м/м) и также сведения о незавершенных сделках по продажам вторичного жилья NAR (прогноз: -0,6% м/м), а также ноябрьский индекс ISM в секторе обрабатывающей промышленности. "Полагаю, позитивная статистика лишь усилит позиции "быков" на рынке. Фиксировать прибыль по бумагам, купленным на прошлой неделе пока рано, думаю, это стоит сделать завтра", - заключает А. Потавин.   

Новости партнеров