ВЗГЛЯД: Фиксировать прибыль по бумагам, купленным на прошлой неделе, пока рано, это стоит сделать завтра - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$58.8
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.48

ВЗГЛЯД: Фиксировать прибыль по бумагам, купленным на прошлой неделе, пока рано, это стоит сделать завтра - ИК "IT Invest"

читайте также
+2691 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3090 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9427 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2176 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22039 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56552 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +659 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1563 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1233 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1673 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +880 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3357 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +14273 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +39 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +726 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +785 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8016 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1261 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8354 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +11734 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 01.12.2009 15:51

ВЗГЛЯД: Фиксировать прибыль по бумагам, купленным на прошлой неделе, пока рано, это стоит сделать завтра - ИК "IT Invest"

1 декабря. IFX-News - "Ситуация на российских биржах во вторник не повторяет ту, которую мы видели за прошедшие недели. Позитивное закрытие торгов в Штатах дало повод игрокам не только к возобновлению игры в кэрри-трейд по доллару, но и к покупкам рискованных активов. Индексы ММВБ и РТС сегодня днем прибавляют более 2%", - констатирует главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин.
Ослабление курса доллара к евро (1,5070) вызвало волну роста цен на сырьевых рынках: золото сумело достичь отметки $1200/унц. Котировки меди в Лондоне также достигли годовых максимумов на $7000/т. Цены на нефть Brent прибавляют во вторник 1,1%, преодолев уровень $79/барр. "Все это веселье развернулось после того, как инвесторы почувствовали, что кредитные проблемы Дубая не распространятся на мировую экономику и будут разрешены в ближайшее время. Получается, что в эпоху дешевых денег уже ничто не способно напугать рынок настолько, чтобы отбить тягу к покупкам активов", - замечает А. Потавин.
Практически все сектора рынка акций сегодня не обделены покупателями. Бумаги лидеров в своих сегментах прибавляют по 3-4%. Главный аналитик ИК "IT Invest" подчёркивает, что активность покупателей во "втором эшелоне" сегодня выше, чем вчера, что говорит о том, что рынок успокоился после дубайских событий и пока готов быть выше.
В 18:00 в США выходят октябрьские данные по расходам в строительном секторе (прогноз:-0,4% м/м) и также сведения о незавершенных сделках по продажам вторичного жилья NAR (прогноз: -0,6% м/м), а также ноябрьский индекс ISM в секторе обрабатывающей промышленности. "Полагаю, позитивная статистика лишь усилит позиции "быков" на рынке. Фиксировать прибыль по бумагам, купленным на прошлой неделе пока рано, думаю, это стоит сделать завтра", - заключает А. Потавин.   

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться