В Европе одобрили строительство газопровода через Адриатическое море | Forbes.ru
$58.9
69.28
ММВБ2130.52
BRENT63.14
RTS1139.47
GOLD1244.84

В Европе одобрили строительство газопровода через Адриатическое море

читайте также
+23 просмотров за суткиДурной тон. Почему за работу в выходные в Европе могут уволить Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +53 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться Размышления по итогам Startup World Cup в Праге: почему европейским стартапам имеет смысл оставаться на родине? +5 просмотров за суткиГаз для оптимиста: почему американский СПГ никак не доберется до Европы Ничего нет нового под солнцем. Будет ли остановлена глобализация? Атлантический Сингапур: без Великобритании ЕС потеряет образ единой Европы, куда все хотят попасть Фокус-Cocos: в чем подвох нового инвестиционного инструмента Новое лицо легендарных отелей: как обновляют гранд-отели Европы «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира Уплыть или остаться: что ждет Великобританию после выхода из ЕС Конец карнавала После теракта Барышня и хулиган: русская операция в Сирии как акт отчаянной страсти к Европе Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Запретные удовольствия: 7 лучших сырных лавок Европы После саммита НАТО в Уэльсе: ни мира, ни войны Золотые метры: самые дорогие улицы Европы 8 неочевидных мест для яхтинга в Европе Мир, май: 18 доступных курортов для весеннего отпуска
Новости #Европа 03.03.2016 17:18

В Европе одобрили строительство газопровода через Адриатическое море

Еврокомиссия (ЕК) одобрила соглашение по строительству Трансадриатического газопровода (Trans Adriatic Pipeline, TAP), заключенное Грецией с компанией Trans Adriatic Pipeline AG, сообщает пресс-служба европейского регулятора в четверг, 3 марта.

В сообщении указывается, что соглашение между властями Греции и TAP соответствует нормам ЕС в части оказания государственной помощи. В регуляторе согласились, что проект улучшит энергетическую безопасность ЕС, не нарушая правил конкуренции на внутреннем рынке союза.

В документе подчеркивается, что финансировать строительство TAP будут исключительно частные инвесторы, а предусмотренный соглашением особый налоговой режим особо не повлияет на уровень конкуренции на газовом рынке ЕС. При этом появление нового маршрута поставки газа существенно увеличит конкуренцию.

Объем инвестиций в сооружение TAP в течение пяти лет составит €5,6 млрд, в том числе в Греции - €2,3 млрд, отмечается в сообщении. В эксплуатацию трубопровод планируется запустить в 2019 году.

В конце февраля управляющий директор TAP Йен Бредшоу говорил, что строительство газопровода начнется в конце мая - начале июня 2016 года в греческом городе Салоники.

«Сегодняшнее одобрение соглашения по TAP это важный шаг на пути реализации проекта «Южный газовый коридор», ключевого проекта для энергетической безопасности ЕС, открывающего для Европы новые источники газа», — заявил заместитель председателя ЕК Марош Шефчович, курирующий вопросы энергетической политики ЕС. Его слова приводятся в пресс-релизе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться