Генпрокуратура признала конституционными сборы на капремонт | Forbes.ru
$58.85
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1255.40

Генпрокуратура признала конституционными сборы на капремонт

читайте также
+518 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +17 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +28 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +28 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +26 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +19 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция Китайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +10 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +6 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #Россия 03.03.2016 17:56

Генпрокуратура признала конституционными сборы на капремонт

Генпрокуратура признала соответствующими Конституции нормы Жилищного кодекса о сборах на капитальный ремонт многоквартирных домов, сообщает «Интерфакс» в четверг, 3 марта, со ссылкой на представителя ведомства.

При этом надзорное ведомство признает возможность их конкретизации. Позицию Генпрокуратуры выразила на заседании в Конституционном суде представитель ведомства Татьяна Васильева. Она уточнила, что право собственности закрепляет за собственником обязанность заботиться о состоянии его имущества.

Таким образом, по ее словам, ежемесячные взносы на капительный ремонт со стороны собственников домов вытекают из обязанности нести ответственность за состояние этой собственности.

«Взносы имеют строго целевое назначение и не могут рассматриваться в качестве фискальных сборов. На законодательном уровне созданы все условия для возможностей накопления взносов на специальном счете, но сейчас показатель специальных счетов не превышает 10% от общего числа домов, поставленных в программу капитального ремонта», - поделилась Васильева. Она добавила, что в любое время собственники могут изменить схему хранения указанных взносов: выбрать либо регионального оператора, либо специальный счет.

Ранее с соответствующими жалобами в КС обратились КПРФ и «Справедливая Россия». Заявители обжаловали конституционность части 1 статьи 169 и частей 4 и 7 статьи 170 Жилищного кодекса, то есть сам факт установления сборов на капремонт и место хранения средств, собранных с каждого конкретного дома — на специальном частном счете или на счете регионального оператора капремонта.

Кроме того, парламентарии решили оспорить часть 4 статьи 179 Жилищного кодекса, разрешающую использовать средства, полученные региональным оператором от собственников квартир в одних многоквартирных домах для проведения капремонта в других. КС объединил обе жалобы в одно производство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться