Ройтман и «Ростех» вложились в производство микродисплеев для армии

В будущем партнеры намерены выпускать 4000-8000 устройств в год

Основатель группы «Антарес» Евгений Ройтман инвестировал в совместное предприятие с дочерней компанией госкорпорации «Ростех», которое занимается производством микродисплеев для армии, сообщает РБК в четверг, 3 марта, со ссылкой на самого бизнесмена. В будущем партнеры намерены выпускать 4000-8000 устройств в год.

​​Эту информацию изданию подтвердили и в совместном предприятии. По данным РБК, производством микродисплеев занимается компания «Технологии органической и печатной электроники» (ТОПЭ). Ею на 49,5% владеет компания «Машинтер» Ройтмана и на 50,5% — ЦНИИ «Циклон», который, в свою очередь, принадлежит «Ростеху», свидетельствуют данные СПАРК.

Уставной капитал компании составляет 581,5 млн рублей. Именно столько составили инвестиции в проект в 2014 году, поделился представитель ТОПЭ. Таким образом, оба акционера вложили около $8 млн. Прибыль распределится между акционерами согласно их долям в компании, уточнил собеседник РБК. Пока ТОПЭ убыточна: в 2014 году убыток составил 6,7 млн рублей. при выручке 46,4 млн рублей, признал он. При этом, по словам собеседника издания, окупить вложения компания намерена как минимум через пять лет.

Микродисплеи использую​тся в приборах, предназначенных в первую очередь для армии, например тепловизорах, прицелах и биноклях. Сейчас в таких приборах используют дисплеи в основном производства США, иногда — китайского, рассказал представитель ТОПЭ. Он добавил, что средняя стоимость одного дисплея российского производства — около $700, устройство дешевле американского аналога, при этом цена на китайские дисплеи начинается от $600.

Новости партнеров