Госдеп допустил отмену санкций против России в любой момент | Forbes.ru
$59.18
69.51
ММВБ2155.41
BRENT63.98
RTS1147.61
GOLD1242.54

Госдеп допустил отмену санкций против России в любой момент

читайте также
+82 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +47 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +759 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +8 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность «Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +17 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Джексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Отказ от резидента: Россия как налоговый рай для политических изгоев «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Александр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали «Наш» ли Трамп: неотменяемые санкции Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
Новости #Барак Обама 03.03.2016 19:06

Госдеп допустил отмену санкций против России в любой момент

Подписанный вчера вечером указ о продлении санкций против ряда российских чиновников и компаний — рутинный акт, президент Барак Обама может отменить его в любой момент, сообщил пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс. Их отмена привязана к выполнению Минских соглашений между Россией, Украиной и непризнанными Донецкой и Луганской народными республиками, цитирует его агентство РИА Новости в четверг, 3 марта.

Сотрудник Госдепартамента США подчеркнул, что Соединенные штаты намерены и дальше продолжать работать с Россией по вопросам, которые представляют взаимный интерес для обоих стран.

Как сообщил накануне Белый дом, Обама на год продлил санкционный режим. Действующие меры должны оставаться в силе после 6 марта 2016 года, так как действия России по-прежнему представляют необычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США, говорилось в сообщении администрации американского президента.

Аналогичное решение примет и Евросоюз 6 марта, несмотря на то, что ряд стран ЕС хотели бы отмены санкций, сообщала газета The Wall Street Journal. Решение о дальнейшем продлении санкционного режима должно быть принято в июле этого года.

Впервые США и страны Евросоюза  ввели санкционные меры в отношении России в начале марта 2014 года и неоднократно расширяли их в связи с обострением военного конфликта на востоке Украины. В последний раз Вашингтон расширил список граждан и организаций, в отношении которых действуют санкции, в декабре 2015 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться