МИД пригрозил ответить на продление санкций США против России | Forbes.ru
$59.26
69.68
ММВБ2160.75
BRENT64.01
RTS1149.88
GOLD1244.59

МИД пригрозил ответить на продление санкций США против России

читайте также
+78 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве
Новости #Барак Обама 03.03.2016 19:08

МИД пригрозил ответить на продление санкций США против России

Американские власти должны учитывать, что продлевая антироссийские санкции, они подрывают возможности взаимодействия по ключевым международным проблемам, за помощью в решении которых обращаются к России, сообщает пресс-служба МИД России в четверг, 3 марта.

«От атмосферы диалога между нашими странами немало зависит в мировых делах, в вопросах глобальной и региональной безопасности», — напомнили в российском внешнеполитическом ведомстве. Там отметили, что продлением санкций в отношении России США стремятся «отвести от себя ответственность за государственный переворот на Украине, а теперь еще и за плачевные последствия правления своих киевских клиентов».

В российском МИД призвали осознать бесперспективность политики санкций и опасность «всего курса на конфронтацию с Россией». «Со своей стороны оставляем за собой право на ответные меры, которые сочтем отвечающими российским интересам», — заключили в российском ведомтсве.

Ранее президент США Барак Обама продлил санкции против России еще на год. Санкции были введены в марте 2014 года. В указе американского лидера уточнялось, что действующие ограничения должны оставаться в силе, поскольку действия Москвы продолжают представлять «необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и зарубежной политике США». 

В январе госсекретарь США Джон Керри допускал отмену санкций в отношении России до конца 2016 года. «Если обе стороны будут предпринимать должные усилия и демонстрировать прозрачное, легитимное намерение решить проблему (урегулировать конфликт на востоке Украины), реализация Минских договоренностей возможна уже в ближайшие несколько месяцев», — приводило слова Керри агентство Bloomberg.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться