Компании Турции задумали судиться с «Газпромом» из-за сокращения поставок | Forbes.ru
$59.26
69.68
ММВБ2160.75
BRENT64.01
RTS1149.88
GOLD1244.59

Компании Турции задумали судиться с «Газпромом» из-за сокращения поставок

читайте также
+4378 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +27 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +53 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +10 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +86 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +7 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы Энергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +4 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +8 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +1 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпромбанк 03.03.2016 20:00

Компании Турции задумали судиться с «Газпромом» из-за сокращения поставок

Турецкие газовые компании могут обжаловать в суде решение «Газпром экспорта» о сокращении поставок газа, сообщает газета Hurriyet в четверг, 3 марта, со ссылкой на осведомленные источники.

По словам одного из собеседников газеты, компании-импортеры из Турции «стремятся наиболее позитивно разрешить сложившуюся проблему в соответствии с договором, заключенным с «Газпромом». «Но если это не окажется возможным, то «дело будет направлено в международный арбитраж», — рассказал источник.

2 марта газета Hurriyet со ссылкой на источники сообщила, что «Газпром» снизил поставки газа частным импортерам из Турции без объяснения причин, а также отменили действовавшую скидку. По данным издания, это решение в компании приняли после того, как турецкие компании отказались платить за газ по более высоким тарифам.

В пресс-службе российской компании, в свою очередь, заявляли о продолжении переговоров с потребителями газа в Турции и о настрое на сохранение стабильных контрактных отношений, передает ТАСС.

В конце февраля источник РБК в «Газпром экспорте» также сообщил об отмене действовавшей скидки, поскольку она потеряла актуальность вследствие снижения на нефть, но переговоры по этому вопросу продолжаются. 

«Мы выбрали такой способ переговоров. Это не из-за погоды», — сказал собеседник. «Переговоры «Газпром экспорта» и независимых потребителей Турции продолжаются в конструктивном ключе. О результатах переговоров будет объявлено по их итогам. Мы заинтересованы в сохранении стабильных контрактных отношений с нашими турецкими партнерами», — говорил источник издания. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться