Чемезова вновь выдвинули в совет директоров «Уралкалия» | Forbes.ru
$58.83
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.20
RTS1148.27
GOLD1256.04

Чемезова вновь выдвинули в совет директоров «Уралкалия»

читайте также
+5759 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +17027 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +8 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +125 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +590 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +20 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +21 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? «Угрожая расправой»: в Париже напали на главу делегации «Рособоронэкспорта» в Ле Бурже Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +18 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +31 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +20 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +27 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +401 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +187 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +3 просмотров за суткиБерезкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +48 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +48 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +14 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets
Новости #Уралкалий 03.03.2016 20:11

Чемезова вновь выдвинули в совет директоров «Уралкалия»

Главу «Ростеха» Сергей Чемезов вновь выдвинули в совет директоров «Уралкалия», сообщает пресс-служба компании в четверг, 3 марта. Всего в список кандидатов входят 11 человек. При этом совет директоров «Уралкалия» состоит из девяти человек.

23 июня 2015 года Чемезов был переизбран председателем совета директоров «Уралкалия». Заместителями председателя «Уралкалия» были тогда переизбраны владелец «Уралхима» Мазепин и независимый директор Роберт Маргеттс.

Сейчас компания проводит программу выкупа акций и GDR компании на открытом рынке в объеме до 6,5% уставного капитала. Срок действия программы — с 24 ноября 2015 года по 31 марта 2016 года. Приобретение бумаг после делистинга с LSE будет осуществляться на Московской бирже, а также на внебиржевом рынке и в рамках частных сделок, включая опционные соглашения. В декабре 2015 года «Уралкалий» ушел с Лондонской фондовой биржи, а его глобальные депозитарные расписки (GDR) исключены из котировального списка LSE.

Крупнейшим акционером «Уралкалия» выступает группа «Онэксим», подконтрольная Михаилу Прохорову — ей принадлежит 20% калийной компании. «Уралхиму» Дмитрия Мазепина принадлежит 19,99%. Пакет казначейских акций «Уралкалия» составляет 33,54%. Еще 12,6% квазиказначейских акций заложено по РЕПО в «ВТБ Капитале». В свободном обращении по состоянию на 16 октября 2015 года находилось 13,86% акций «Уралкалия», говорилось в материалах на сайте компании. GDR составляли приблизительно 21,77% от акционерного капитала компании по состоянию на октябрь 2015 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться