Чемезова вновь выдвинули в совет директоров «Уралкалия»

Главу «Ростеха» Сергей Чемезов вновь выдвинули в совет директоров «Уралкалия», сообщает пресс-служба компании в четверг, 3 марта. Всего в список кандидатов входят 11 человек. При этом совет директоров «Уралкалия» состоит из девяти человек.

23 июня 2015 года Чемезов был переизбран председателем совета директоров «Уралкалия». Заместителями председателя «Уралкалия» были тогда переизбраны владелец «Уралхима» Мазепин и независимый директор Роберт Маргеттс.

Сейчас компания проводит программу выкупа акций и GDR компании на открытом рынке в объеме до 6,5% уставного капитала. Срок действия программы — с 24 ноября 2015 года по 31 марта 2016 года. Приобретение бумаг после делистинга с LSE будет осуществляться на Московской бирже, а также на внебиржевом рынке и в рамках частных сделок, включая опционные соглашения. В декабре 2015 года «Уралкалий» ушел с Лондонской фондовой биржи, а его глобальные депозитарные расписки (GDR) исключены из котировального списка LSE.

Крупнейшим акционером «Уралкалия» выступает группа «Онэксим», подконтрольная Михаилу Прохорову — ей принадлежит 20% калийной компании. «Уралхиму» Дмитрия Мазепина принадлежит 19,99%. Пакет казначейских акций «Уралкалия» составляет 33,54%. Еще 12,6% квазиказначейских акций заложено по РЕПО в «ВТБ Капитале». В свободном обращении по состоянию на 16 октября 2015 года находилось 13,86% акций «Уралкалия», говорилось в материалах на сайте компании. GDR составляли приблизительно 21,77% от акционерного капитала компании по состоянию на октябрь 2015 года.

Новости партнеров