«Транснефть» перестала получать нефть с Ванкорского месторождения «Роснефти» | Forbes.ru
$59.3
69.89
ММВБ2117.18
BRENT63.43
RTS1124.93
GOLD1249.96

«Транснефть» перестала получать нефть с Ванкорского месторождения «Роснефти»

читайте также
+1023 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +419 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +33 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1400 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +69 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +74 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +72 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +17 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +31 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +36 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +6 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +9 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти»
Новости #Роснефть 03.03.2016 21:08

«Транснефть» перестала получать нефть с Ванкорского месторождения «Роснефти»

НК «Роснефть» с 1 марта прекратила сдачу нефти в систему АК «Транснефть» с Ванкорского месторождения, которое обеспечивает 4% российской нефтедобычи, сообщает «Интерфакс» в четверг, 3 марта, со ссылкой на заявление советника президента «Транснефти», пресс-секретаря Игоря Демина.

«Мы не располагаем официальной информацией о том, что произошло на нефтепроводе Ванкор-Пурпе. Мы не можем сказать о характере повреждений. Сдача в нашу систему из нефтепровода прекратилась 1 марта», — рассказал Демин.

Он уточнил, что нефтяная компания «Роснефть» уведомила «Транснефть» о прекращении сдачи нефти 1 марта ориентировочно на 24 часа. «Сегодня они нас известили, что завтра в течение дня они будут стараться запустить трубу», — пояснил представитель «Транснефти». Агентство отмечает, что информацией о замещении объемов собеседник не располагает.

Ранее «Роснефть» сообщила, что сбои в подаче электроэнергии на магистральный нефтепровод Ванкор-Пурпе, нарушившие работу перекачивающих насосов, привели к гидроудару, который стал причиной разгерметизации трубопровода в двух точках.

«Для устранения последствий аварии оперативно организована работа штаба. К концу сегодняшнего дня ремонтно-восстановительные работы будут завершены на первой точке, на второй точке, по предварительным данным, для завершения работ потребуются еще сутки», - указывали в компании. В «Роснефти» подчеркивали, что площадь нефтепроявления незначительна, угроза окружающей среде отсутствует.  

«Угроза снижения темпов добычи и невыполнения обязательств по поставкам нефти отсутствует», — отмечали в «Роснефти». В нефтяной компании уточняли, что сейчас совместно с «Транснефтью» решаются вопросы по замещению объемов за счет накопленных резервов.

Добыча нефти на Ванкорском месторождении составляет 22 млн тонн в год. Транспортировка сырья осуществляется по 556-километровому нефтепроводу Ванкор-Пурпе. Нефть, которая добывается на этом месторождении, является одним из основных источников для заполнения нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться