Дальнобойщиков начали штрафовать за игнорирование «Платона» | Forbes.ru
$58.62
69.29
ММВБ2134.04
BRENT62.59
RTS1146.88
GOLD1255.45

Дальнобойщиков начали штрафовать за игнорирование «Платона»

читайте также
Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +14149 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +207 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +234 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +215 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +218 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +55 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2725 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +112 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +235 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +374 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +253 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +8 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +224 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +66 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +44 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +120 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +76 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +33 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +54 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь
Новости #Владимир Путин 03.03.2016 22:06

Дальнобойщиков начали штрафовать за игнорирование «Платона»

ГИБДД начало штрафовать водителей за неоплату проезда по федеральным трассам, сообщает РБК в четверг, 3 марта, со ссылкой на источник, близкий к оператору «Платона» — «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС), принадлежащему Игорю Ротенбергу и фонду «РТ-инвест» (принадлежит «Ростеху» и Андрею Шипелову).

Издание отмечает, что штрафы начали выписывать с середины февраля. Собеседник РБК рассказал, что только за 15 февраля была выписана тысяча постановлений на общую сумму около 5 млн рублей.

Представитель РТИТС добавил, что в последние дни количество желающих зарегистрироваться в системе увеличилось. «Во многие офисы «Платона» в разных городах приходят пользователи со штрафами и регистрируются в системе. Например, в Кирове, Воронеже, Белгороде, Чебоксарах, Набережных Челнах, Краснодаре», — поделился он.

В декабре 2015 года газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что на взимание штрафов ввели негласный мораторий. Чиновник в транспортной сфере рассказал изданию, что водителей грузовиков пока не штрафуют, поскольку есть соответствующее указание сверху, пока не снизится накал.

С середины ноября 2015 года фуры грузоподъемностью больше 12 т должны платить по 1,53 рубля  за каждый километр, пройденный по федеральным трассам. В марте 2016 года плату предполагалось повысить до 3,06 рубля за каждый километр. Позже текущий тариф оплаты по «Платону» в 1,53 рубля за километр сохранили на неопределенный срок.

Внедрение «Платона» вызвало недовольство дальнобойщиков, которые провели серию протестных акций в разных регионах. В середине декабря 2015 года президент Владимир Путин подписал поправки, снижающие размер штрафов до 5000 рублей за первое нарушение и до 10 000 рублей — за повторное. Путин предложил также отменить транспортный налог для большегрузов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться