Юнкер исключил вступление Украины в ЕС и НАТО в ближайшие 25 лет | Forbes.ru
$58.12
69.84
ММВБ2048.99
BRENT55.41
RTS1108.71
GOLD1313.05

Юнкер исключил вступление Украины в ЕС и НАТО в ближайшие 25 лет

читайте также
+18 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд +1 просмотров за суткиМиллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +2 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой +1 просмотров за суткиМедведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +1 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства +7 просмотров за суткиВыход из ТТП: Трамп начал революцию системы мирового порядка
Новости #Дмитрий Медведев 04.03.2016 07:17

Юнкер исключил вступление Украины в ЕС и НАТО в ближайшие 25 лет

Во время выступления в Гааге глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина не сможет вступить в Евросоюз или НАТО в ближайшие 20-25 лет, передает агентство DPA в четверг, 4 марта.

 «Украина, безусловно, не сможет стать членом ЕС в ближайшие 20-25 лет, и НАТО тоже», - заявил Юнкер. Как отмечает DPA толчок для развития более тесных отношений между Украиной и Евросоюзом лежит в основе текущего кризисы в стране, который был вызван протестами в 2013 году.

5 февраля 2015 года президент Франции Франсуа Олланд заявил, что не поддерживает вступление Украины в НАТО. «Франция выступает против вхождения Украины в Североатлантический альянс. Я говорю это для русских, которые постоянно переживают на этот счет», — отметил французский лидер. 

В середине декабря 2014 года президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект об отказе от внеблокового статуса Украины и углублении сотрудничества с НАТО для достижения необходимых для членства в альянсе критериев. Украинский парламент большинством голосов поддержал данный законопроект. В ответ на это премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что решение Киева о вступлении в НАТО превращает Украину в «потенциального военного противника России».