$59.07
63.18
ММВБ2181.29
BRENT55.68
RTS1163.06
GOLD1213.25

Юнкер исключил вступление Украины в ЕС и НАТО в ближайшие 25 лет

читайте также
«Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета» Курс доллара опустился ниже 59 рублей впервые с июля 2015 года В окружении Нисанова опровергли переход «Москвариума» в собственность Ротенберга ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских сирот гражданами США Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой «Уралвагонзавод» получил госгарантии на 25,7 млрд рублей для рефинансирования долгов СМИ напомнили заявления Трампа о России до президентской гонки‍ Минтранс предложил пересчитать плату за аренду аэропортов Глава Минтруда спрогнозировал рост зарплат россиян в 2017 году Александр Мамут задумался о покупке сети кинотеатров «Синема парк» СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем «Москвариума»
Новости #Дмитрий Медведев 04.03.2016 07:17

Юнкер исключил вступление Украины в ЕС и НАТО в ближайшие 25 лет

Во время выступления в Гааге глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина не сможет вступить в Евросоюз или НАТО в ближайшие 20-25 лет, передает агентство DPA в четверг, 4 марта.

 «Украина, безусловно, не сможет стать членом ЕС в ближайшие 20-25 лет, и НАТО тоже», - заявил Юнкер. Как отмечает DPA толчок для развития более тесных отношений между Украиной и Евросоюзом лежит в основе текущего кризисы в стране, который был вызван протестами в 2013 году.

5 февраля 2015 года президент Франции Франсуа Олланд заявил, что не поддерживает вступление Украины в НАТО. «Франция выступает против вхождения Украины в Североатлантический альянс. Я говорю это для русских, которые постоянно переживают на этот счет», — отметил французский лидер. 

В середине декабря 2014 года президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект об отказе от внеблокового статуса Украины и углублении сотрудничества с НАТО для достижения необходимых для членства в альянсе критериев. Украинский парламент большинством голосов поддержал данный законопроект. В ответ на это премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что решение Киева о вступлении в НАТО превращает Украину в «потенциального военного противника России».