Юнкер исключил вступление Украины в ЕС и НАТО в ближайшие 25 лет -
$57.79
61.14
ММВБ2106.3
BRENT56.54
RTS1146.01
GOLD1250.00

Юнкер исключил вступление Украины в ЕС и НАТО в ближайшие 25 лет

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #Дмитрий Медведев 04.03.2016 07:17

Юнкер исключил вступление Украины в ЕС и НАТО в ближайшие 25 лет

Во время выступления в Гааге глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина не сможет вступить в Евросоюз или НАТО в ближайшие 20-25 лет, передает агентство DPA в четверг, 4 марта.

 «Украина, безусловно, не сможет стать членом ЕС в ближайшие 20-25 лет, и НАТО тоже», - заявил Юнкер. Как отмечает DPA толчок для развития более тесных отношений между Украиной и Евросоюзом лежит в основе текущего кризисы в стране, который был вызван протестами в 2013 году.

5 февраля 2015 года президент Франции Франсуа Олланд заявил, что не поддерживает вступление Украины в НАТО. «Франция выступает против вхождения Украины в Североатлантический альянс. Я говорю это для русских, которые постоянно переживают на этот счет», — отметил французский лидер. 

В середине декабря 2014 года президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект об отказе от внеблокового статуса Украины и углублении сотрудничества с НАТО для достижения необходимых для членства в альянсе критериев. Украинский парламент большинством голосов поддержал данный законопроект. В ответ на это премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что решение Киева о вступлении в НАТО превращает Украину в «потенциального военного противника России».