АИЖК будет рассчитывать базовую ставку рефинансирования по новой формуле | Forbes.ru
$59.28
69.52
ММВБ2160.75
BRENT63.60
RTS1149.88
GOLD1240.44

АИЖК будет рассчитывать базовую ставку рефинансирования по новой формуле

читайте также
+12 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +30 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +712 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +778 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +739 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +325 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1050 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +724 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3128 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +409 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +708 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +856 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +809 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1554 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +2673 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +883 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +4729 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +787 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +820 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1202 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +2256 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность
Новости 01.12.2009 16:03

АИЖК будет рассчитывать базовую ставку рефинансирования по новой формуле

1 декабря. IFX-News - ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" вводит новую формулу расчета базовой ставки рефинансирования, привязанную к ставке рефинансирования ЦБ РФ и одновременно учитывающую стоимость привлекаемых АИЖК финансовых ресурсов.
Как говорится в сообщении агентства, в ситуации быстрого снижения ставки рефинансирования АИЖК видит риск создания нерыночного механизма ипотечного кредитования и своего доминирования на рынке в условиях слабой конкуренции между кредитующими организациями.
Новая формула расчета процентной ставки рефинансирования позволит обеспечить ее более плавное снижение при одновременном сохранении минимальной маржи Агентства с учетом стоимости привлекаемых на рынке финансовых ресурсов.
Ранее базовая ставка рефинансирования АИЖК автоматически снижалась вслед за снижением ставки рефинансирования ЦБ РФ на такую же величину.
При формировании нового механизма определения ставки рефинансирования АИЖК учитывало растущую в настоящее время возможность привлечения как кредитными организациями - участниками рынка ипотеки, так и самим Агентством финансирования на рынке капитала. Это подтверждается размещением части корпоративных облигаций АИЖК и оживлением торгов в секторе ипотечных ценных бумаг.
Как предполагается, в будущем фондируемый портфель Агентства должен обеспечивать его безубыточную секьюритизацию по рыночным ставкам, для целей рыночного привлечения фондирования.
АИЖК уже приступило к заключению новых соглашений с поставщиками, предусматривающих новые значения ставки рефинансирования.
Уже сейчас ставка по выдаваемым по стандартам Агентства ипотечным кредитам варьируется от 10% до 11% годовых, что создает наиболее доступные условия кредитования и соответствует установленным ориентирам госполитики в области жилищного строительства.
Кроме того, АИЖК активно разрабатывает и готовит внедрение кредитных продуктов для отдельных категорий граждан, имеющих право на получение господдержки, а также кредитных продуктов, ориентированных на развитие первичного рынка жилья.
В рамках данного направления работы Агентство в ближайшее время планирует предложить рынку льготный кредитный продукт, который будет направлен на стимулирование спроса на вновь возводимое жилье эконом-класса и стимулирование строительства такого жилья.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться