Трамп потребовал от России вернуть Сноудена в США для суда | Forbes.ru
$59.27
69.6
ММВБ2160.75
BRENT63.58
RTS1149.88
GOLD1244.04

Трамп потребовал от России вернуть Сноудена в США для суда

читайте также
+838 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +527 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +532 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +201 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +167 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +1906 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +2429 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +81 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +13 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +10 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +5 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Политическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США Миллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы Мистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +8 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +5 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +8 просмотров за суткиГлавная загадка Манхэттена: что в кошельке у Дональда Трампа?
Новости #Дональд Трамп 04.03.2016 08:45

Трамп потребовал от России вернуть Сноудена в США для суда

Миллиардер Дональд Трамп (№324 в рейтинге богатейших людей мира, состояние — $4,5 млрд)  в ходе дебатов претендентов на пост американского президента от Республиканской партии в Детройте (штат Мичиган) потребовал добиваться возвращения бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена в США, сообщил телеканал Fox News.

«Я всегда говорил, что Сноуден — шпион. И мы должны получить его обратно», — заявил Трамп. Он отметил, что если бы Москва испытывала уважение к Вашингтону, то она немедленно выдала бы Сноудена США.

Другой претендент на пост президента от республиканцев — сенатор из Техаса Тед Круз, ранее настаивавший, что действия Сноудена в чем-то были полезны для общества, заявил, что новые свидетельства убедили его в том, что «речь, похоже, идет о предательстве».

Аналитик, работавший на Агентство по национальной безопасности (АНБ) США, Эдвард Сноуден в 2013 году обнародовал через СМИ большое количество секретных сведений о деятельности АНБ, что привело к громким международным скандалам. Его разоблачения спецслужб США спровоцировали дипломатический скандал, когда стало известно, что АНБ прослушивало телефонные разговоры 35 глав различных государств, в том числе и канцлера Германии Ангелы Меркель.

В конце июня 2013 года во время транзитного перелета из Гонконга в Гавану через Москву Сноуден узнал, что власти США аннулировали его паспорт, заочно обвинив в разглашении конфиденциальной информации и краже госимущества.

Сноуден остался в московском аэропорту «Шереметьево», где провел больше месяца, рассылая в разные страны просьбы о предоставлении убежища. 1 августа 2013 года Сноуден получил убежище в России. В августе 2014 года американцу был предоставлен российский вид на жительство сроком еще на три года. 

В США Сноудену грозит наказание в виде длительного тюремного заключения. Представители администрации США не раз заявляли, что считают Сноудена предателем, нанесшим серьезный ущерб интересам национальной безопасности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться