ЦБ отозвал лицензию у московского Росавтобанка

ЦБ России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Росавтобанка, сообщила в пятницу пресс-служба регулятора.

Лицензия у Регионально-отраслевого специализированного автопромышленного банка (Росавтобанк) отозвана с 4 марта 2016 года, говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что применение крайней меры воздействия — отзыв лицензии на осуществление банковских операций — принято Центробанком в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов, регулирующих банковскую деятельность.

Росавтобанк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавая резервов на возможные потери по ссудам. Это привело к полной утрате собственных средств банка. Кредитная организация также не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. А его руководство не предпринимало действенных мер по нормализации деятельности банка.

В сентябре 2012 года в офисе Росавтобанка на Зоологической улице в Москве прошли обыски. Их причина — незаконное обналичивание денежных средств. По данным следствия, группа граждан с 2011 по 2012 год занимались незаконным обналичиванием денег, используя для этого расчетные счета фиктивных организаций и получая за услуги определенный процент от суммы перевода.

Предполагаемый доход от данной противоправной деятельности составил 9 млн рублей.

Росавтобанк является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 января 2016 года банк занимал 254 место в банковской системе России.

Новости партнеров