«Яблоко» и ПАРНАС выставят отдельные списки на выборах в Госдуму

Основатель «Яблока» Григорий Явлинский заявил, что партия не будет объединяться с ПАРНАСом и на выборах в Госдуму они выставят два отдельных списка. Об этом Явлинский рассказал в интервью агентству «Интерфакс».

Явлинский напомнил, что ранее председатель «Яблока» Сергей Митрохин подчеркивал, что необходимо точно знать, действительно ли участники ПАРНАСа готовы отказаться от членства в партии и вступить в «Яблоко», чтобы их внесли в предвыборные списки. «Они отвечают, что не готовы. Они говорят: сделаем единую партию. Но это невозможно ни технически за три месяца, ни политически, никак. Это не-воз-мож-но! Соответственно, «Яблоко» и ПАРНАС выставят на выборах два отдельных списка», - заявил Явлинский и сообщил, что в таком случае партия готова договориться о разведении кандидатов в одномандатных округах, чтобы между ними не было конкуренции. В дальнейшем возможен отказ от взаимной критики в ходе кампании и совместное участие в контроле за выборами.

Явлинский также отметил, что «Яблоко» рассчитывает на, как минимум, 30 мест в Думе. Основатель партии заявил, что рассчитывает выиграть у президента России Владимира Путина и отметил, что рейтинг президента «не играет роли» в данном вопросе.

Новости партнеров