Внешпромбанк потребовал в суде с «Трансаэро» 1 млрд рублей | Forbes.ru
$58.7
69.31
ММВБ2130.3
BRENT63.46
RTS1143.41
GOLD1261.34

Внешпромбанк потребовал в суде с «Трансаэро» 1 млрд рублей

читайте также
+3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» 9 лет за хищение 114 млрд: вынесен приговор экс-главе Внешпромбанка Ларисе Маркус Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +1 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор Среди держателей долга Внешпромбанка есть клиенты Сбербанка, ВТБ24 и БКС +1 просмотров за суткиСбежавший в Монако акционер Внешпромбанка Георгий Беджамов продает яхту Жертва Внешпромбанка: Владимир Груздев лишился части состояния Доверчивые лица: как знаменитости выбирают, где разместить свои деньги, и теряют их Флотилия Беджамова: Forbes нашел яхты акционера Внешпромбанка Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Осада Внешпромбанка: банк ищет новых инвесторов Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Посадка Плешаковых: основатели «Трансаэро» уехали из России «Трансаэро» остается при своих: Владислав Филев вышел из сделки Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Александр Плешаков: «Ольга несколько раз реально спасала «Транс­аэро» Филевская линия: «Трансаэро» - «Сибирь»
Новости #Трансаэро 04.03.2016 11:47

Внешпромбанк потребовал в суде с «Трансаэро» 1 млрд рублей

Внешпромбанк предъявил требование в размере 1 млрд рублей к авиакомпании «Трансаэро», проходящей процедуру банкротства, сообщило в пятницу агентство ТАСС со ссылкой на определение суда. 

«В арбитражный суд поступило заявление акционерного ООО «Внешнеэкономический промышленный банк» о включении требования в реестр требований кредиторов должника в размере 1 045 750 246,60 рублей», — говорится в документе.

Претензии Внешпромбанка будут рассмотрены судом 27 апреля 2016 года.

Общий долг «Трансаэро» оценивается в 250 млрд рублей. В сентябре 2015 года правительство решило спасти «Трансаэро» от банкротства, передав 75% плюс 1 акцию компании «Аэрофлоту» за 1 рубль. Но сделка не состоялась. Росавиация с 26 октября аннулировала сертификат эксплуатанта «Трансаэро», после чего авиакомпания прекратила полеты. В декабре арбитражный суд Петербурга и Ленобласти по иску Сбербанка ввел в отношении «Трансаэро» процедуру наблюдения.

21 января ЦБ отозвал у Внешпромбанка лицензию на осуществление банковской деятельности. Специалисты Центробанка и Агентства по страхованию вкладов (АСВ), анализировавшие финансовое положение Внешпромбанка, установили превышение размера обязательств банка над его активами на 187,4 млрд рублей. 

Президент банка Лариса Маркус была задержана по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Источники Forbes, рассказали, что совладелец Внешпромбанка Георгий Беджамов (брат Маркус), возглавлявший Федерацию бобслея и скелетона России, находится в Монако и может попросить политического убежища в одной из стран Европы.

Читайте также: Подрезанные крылья что случилось с самолетами «Трансаэро» и Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться