Миноритарии «Мечела» не смогли принять план реструктуризации долгов | Forbes.ru
$57.4
67.54
ММВБ2096.4
BRENT58.38
RTS1150.62
GOLD1280.70

Миноритарии «Мечела» не смогли принять план реструктуризации долгов

читайте также
+1286 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +10 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +6 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +10 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +1 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +1 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +10 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +2 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +4 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +1 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +2 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +2 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +8 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег +4 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? Людям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +2 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России +2 просмотров за суткиКак инновации меняют наше сознание? Герман Греф провел сессию с учеными на ПМЭФ'17. Видео
Новости #Сбербанк 04.03.2016 14:17

Миноритарии «Мечела» не смогли принять план реструктуризации долгов

Фото Андрея Епихина / ТАСС
Акции компании рухнули на 22% после объявления о провале голосования

Миноритаритарные акционеры «Мечела» на внеочередном собрании не смогли проголосовать за одобрение плана по реструктуризации долгов компании, поскольку не смогли набрать необходимый 50%-ный кворум, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 4 марта, со ссылкой на корреспондента.

«Будем собирать общие собрания акционеров и убеждать людей», — сказал по итогам встречи гендиректор «Мечела» Олег Коржов. По данным агентства, основная причина отсутствия кворума в юридических сложностях при голосовании держателей ADR. На них приходится большая часть миноритарных акционеров.

Агентство отмечает, что акции компании Игоря Зюзина на «Московской бирже» упали почти на 10% — до 62,99 рубля, минимум составил 53,81 рубля (-22% к уровню 3 марта), после неудавшегося голосования.

ТАСС отмечает, что план реструктуризации долга «Мечела» поддержали около 80-85% российских миноритарных акционеров компании. «Хотел бы отметить, что порядка 80-85% российских держателей акций приняли решение, проголосовали своими голосами. К сожалению, не очень хорошая ситуация у нас с иностранными держателями расписок», — признал Коржов. Он добавил, что держатели около трети всех ADR находятся в России.

В начале февраля «Мечел» представил условия соглашений с банками-кредиторами. Согласно достигнутым договоренностям, компания, общий долг которой составляет $6,2 млрд, может перенести погашение большей части займов с 2017 на 2020 год. После этого совет директоров «Мечела» рекомендовал акционерам одобрить сделки по предоставлению или изменению поручительств и залогов, предоставляемых обществом в адрес кредиторов — Сбербанка, Газпромбанка, банка ВТБ и синдиката банков, поскольку они соответствуют интересам компании.

Общая сумма реструктуризируемого долга «Мечела» составляет $5,1 млрд или 80% от всех долгов и включает только основных кредиторов компании — Сбербанк ($1,267 млрд), Газпромбанк ($1,793 млрд), ВТБ ($1,068 млрд) и синдикат международных банков ($1,004 млрд).