Миноритарии «Мечела» не смогли принять план реструктуризации долгов -
$57.64
60.76
ММВБ2129.14
BRENT57.25
RTS1163.76
GOLD1229.03

Миноритарии «Мечела» не смогли принять план реструктуризации долгов

читайте также
«Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России
Новости #Сбербанк 04.03.2016 14:17

Миноритарии «Мечела» не смогли принять план реструктуризации долгов

Фото Андрея Епихина / ТАСС
Акции компании рухнули на 22% после объявления о провале голосования

Миноритаритарные акционеры «Мечела» на внеочередном собрании не смогли проголосовать за одобрение плана по реструктуризации долгов компании, поскольку не смогли набрать необходимый 50%-ный кворум, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 4 марта, со ссылкой на корреспондента.

«Будем собирать общие собрания акционеров и убеждать людей», — сказал по итогам встречи гендиректор «Мечела» Олег Коржов. По данным агентства, основная причина отсутствия кворума в юридических сложностях при голосовании держателей ADR. На них приходится большая часть миноритарных акционеров.

Агентство отмечает, что акции компании Игоря Зюзина на «Московской бирже» упали почти на 10% — до 62,99 рубля, минимум составил 53,81 рубля (-22% к уровню 3 марта), после неудавшегося голосования.

ТАСС отмечает, что план реструктуризации долга «Мечела» поддержали около 80-85% российских миноритарных акционеров компании. «Хотел бы отметить, что порядка 80-85% российских держателей акций приняли решение, проголосовали своими голосами. К сожалению, не очень хорошая ситуация у нас с иностранными держателями расписок», — признал Коржов. Он добавил, что держатели около трети всех ADR находятся в России.

В начале февраля «Мечел» представил условия соглашений с банками-кредиторами. Согласно достигнутым договоренностям, компания, общий долг которой составляет $6,2 млрд, может перенести погашение большей части займов с 2017 на 2020 год. После этого совет директоров «Мечела» рекомендовал акционерам одобрить сделки по предоставлению или изменению поручительств и залогов, предоставляемых обществом в адрес кредиторов — Сбербанка, Газпромбанка, банка ВТБ и синдиката банков, поскольку они соответствуют интересам компании.

Общая сумма реструктуризируемого долга «Мечела» составляет $5,1 млрд или 80% от всех долгов и включает только основных кредиторов компании — Сбербанк ($1,267 млрд), Газпромбанк ($1,793 млрд), ВТБ ($1,068 млрд) и синдикат международных банков ($1,004 млрд).