Миноритарии «Мечела» не смогли принять план реструктуризации долгов -
$56.8
62.11
ММВБ2019.54
BRENT51.86
RTS1119.97
GOLD1267.75

Миноритарии «Мечела» не смогли принять план реструктуризации долгов

читайте также
+298 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 +109 просмотров за суткиНеобходимый блокчейн: кому нужна технология распределенного реестра +14 просмотров за суткиСтрадания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям +5 просмотров за суткиСын Германа Грефа ушел из НЭО центра на фоне скандального иска +5 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний +6 просмотров за суткиМиллиардер недели: Михаил Гуцериев и украинский транзит Сбербанка +9 просмотров за суткиВ выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +2 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +5 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн Основным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +3 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +13 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? +7 просмотров за суткиНеудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля +9 просмотров за суткиБренд Сбербанка подорожал в 2016 году на треть +1 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +2 просмотров за суткиСбербанк прокомментировал иск к Грефу в США на $750 млн +2 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» +2 просмотров за суткиНеравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? Короли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя Юрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина
Новости #Сбербанк 04.03.2016 14:17

Миноритарии «Мечела» не смогли принять план реструктуризации долгов

Фото Андрея Епихина / ТАСС
Акции компании рухнули на 22% после объявления о провале голосования

Миноритаритарные акционеры «Мечела» на внеочередном собрании не смогли проголосовать за одобрение плана по реструктуризации долгов компании, поскольку не смогли набрать необходимый 50%-ный кворум, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 4 марта, со ссылкой на корреспондента.

«Будем собирать общие собрания акционеров и убеждать людей», — сказал по итогам встречи гендиректор «Мечела» Олег Коржов. По данным агентства, основная причина отсутствия кворума в юридических сложностях при голосовании держателей ADR. На них приходится большая часть миноритарных акционеров.

Агентство отмечает, что акции компании Игоря Зюзина на «Московской бирже» упали почти на 10% — до 62,99 рубля, минимум составил 53,81 рубля (-22% к уровню 3 марта), после неудавшегося голосования.

ТАСС отмечает, что план реструктуризации долга «Мечела» поддержали около 80-85% российских миноритарных акционеров компании. «Хотел бы отметить, что порядка 80-85% российских держателей акций приняли решение, проголосовали своими голосами. К сожалению, не очень хорошая ситуация у нас с иностранными держателями расписок», — признал Коржов. Он добавил, что держатели около трети всех ADR находятся в России.

В начале февраля «Мечел» представил условия соглашений с банками-кредиторами. Согласно достигнутым договоренностям, компания, общий долг которой составляет $6,2 млрд, может перенести погашение большей части займов с 2017 на 2020 год. После этого совет директоров «Мечела» рекомендовал акционерам одобрить сделки по предоставлению или изменению поручительств и залогов, предоставляемых обществом в адрес кредиторов — Сбербанка, Газпромбанка, банка ВТБ и синдиката банков, поскольку они соответствуют интересам компании.

Общая сумма реструктуризируемого долга «Мечела» составляет $5,1 млрд или 80% от всех долгов и включает только основных кредиторов компании — Сбербанк ($1,267 млрд), Газпромбанк ($1,793 млрд), ВТБ ($1,068 млрд) и синдикат международных банков ($1,004 млрд).