Миноритарии «Мечела» не смогли принять план реструктуризации долгов -
$56.87
61.79
ММВБ2013.16
BRENT50.93
RTS1114.66
GOLD1253.79

Миноритарии «Мечела» не смогли принять план реструктуризации долгов

читайте также
+438 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» +194 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +58 просмотров за суткиШкола миллиардера: возможно ли сделать шлем виртуальной реальности доступным +108 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: уличная психотерапия +402 просмотров за суткиСнова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +166 просмотров за суткиДайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +376 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +1140 просмотров за суткиТюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров +53 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +136 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +51 просмотров за сутки10 модных примет весны: тренды главных мировых подиумов +192 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +77 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +135 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +303 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +129 просмотров за суткиСуд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +87 просмотров за суткиОбщественная полемика в России: разговор глухих и «голос улицы» +91 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +324 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +17 просмотров за суткиПМЖ на Мальте для инвесторов — интервью с директором программы MRVP (Malta Residence and Visa Programme) +81 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон
Новости #Сбербанк 04.03.2016 14:17

Миноритарии «Мечела» не смогли принять план реструктуризации долгов

Фото Андрея Епихина / ТАСС
Акции компании рухнули на 22% после объявления о провале голосования

Миноритаритарные акционеры «Мечела» на внеочередном собрании не смогли проголосовать за одобрение плана по реструктуризации долгов компании, поскольку не смогли набрать необходимый 50%-ный кворум, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 4 марта, со ссылкой на корреспондента.

«Будем собирать общие собрания акционеров и убеждать людей», — сказал по итогам встречи гендиректор «Мечела» Олег Коржов. По данным агентства, основная причина отсутствия кворума в юридических сложностях при голосовании держателей ADR. На них приходится большая часть миноритарных акционеров.

Агентство отмечает, что акции компании Игоря Зюзина на «Московской бирже» упали почти на 10% — до 62,99 рубля, минимум составил 53,81 рубля (-22% к уровню 3 марта), после неудавшегося голосования.

ТАСС отмечает, что план реструктуризации долга «Мечела» поддержали около 80-85% российских миноритарных акционеров компании. «Хотел бы отметить, что порядка 80-85% российских держателей акций приняли решение, проголосовали своими голосами. К сожалению, не очень хорошая ситуация у нас с иностранными держателями расписок», — признал Коржов. Он добавил, что держатели около трети всех ADR находятся в России.

В начале февраля «Мечел» представил условия соглашений с банками-кредиторами. Согласно достигнутым договоренностям, компания, общий долг которой составляет $6,2 млрд, может перенести погашение большей части займов с 2017 на 2020 год. После этого совет директоров «Мечела» рекомендовал акционерам одобрить сделки по предоставлению или изменению поручительств и залогов, предоставляемых обществом в адрес кредиторов — Сбербанка, Газпромбанка, банка ВТБ и синдиката банков, поскольку они соответствуют интересам компании.

Общая сумма реструктуризируемого долга «Мечела» составляет $5,1 млрд или 80% от всех долгов и включает только основных кредиторов компании — Сбербанк ($1,267 млрд), Газпромбанк ($1,793 млрд), ВТБ ($1,068 млрд) и синдикат международных банков ($1,004 млрд).