ЕС допустил открытие границ внутри Шенгена к концу года | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ЕС допустил открытие границ внутри Шенгена к концу года

читайте также
+10 просмотров за суткиАдаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада Европарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня Girl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане +8 просмотров за суткиСлим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США Глава Uber покинул консультативный совет при Трампе Хан Лондона: что означает избрание нового мэра британской столицы Убежища для нелегалов: как иммигранты пользуются федеративным устройством США Субсидии против беженцев: что европейские чиновники делают не так Город мира: за что турецкая провинция претендует на Нобелевскую премию Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию Миграционный кризис Европы — в новом еженедельнике Forbes для iPad Бежать на Запад: как Европа справляется с наплывом беженцев Убежище не для всех: как миграционный кризис раскалывает ЕС Свои среди своих: чем мегаполисы привлекают мигрантов С банка по нитке: чем региональный бизнес помогает украинским беженцам Восточный коридор: как Россия принимает украинских беженцев Вне закона: почему в России не может быть легальной трудовой миграции Горькая правда: шесть мифов о мигрантах Столица мигрантов: кем работают граждане соседних стран в Москве Без базара: причины и следствия истории в Бирюлево Хождение по базам: 3 ошибки, которые может сделать власть после Бирюлево
Новости #мигранты 04.03.2016 15:43

ЕС допустил открытие границ внутри Шенгена к концу года

Еврокомиссия предложила к концу года всем входящим в Шенгенское соглашение отказаться от временного пограничного контроля с другими странами соглашения, сообщил в пятницу Bloomberg со ссылкой на заявление Еврокомиссии.

Тем странам, которые в прошлом году ввели временный паспортный контроль на своих границах, чтобы остановить волну беженцев с Ближнего Востока, будет разрешено продлить действие этих мер вплоть до декабря этого года, хотя правила Шенгенского соглашения позволяют вводить контроль на границах на срок до двух лет. Таким образом, к концу этого года должно быть восстановлено нормальное функционирование соглашения, говорится в сообщении Еврокомиссии.

Это решение отвечает интересам Греции, через которую сейчас идет основной поток беженцев с Ближнего Востока, и которая не хотела бы превращаться в долгосрочное пристанище для мигрантов, пишет Bloomberg. Только за первые два месяца этого года в Грецию въехали около 120 000 мигрантов, свидетельствуют данные агентства ООН по делам беженцев. Лидеры стран ЕС должны встретиться 7 марта в Брюсселе, чтобы обсудить пути выхода из миграционного кризиса.

Восстановление нормального режима работы отвечает целям ЕС: суммарные потери Евросоюза в случае прекращения свободного перемещения людей внутри Шенгена составят €18 млрд в год, говорится в сообщении Еврокомиссии.

Нынешний миграционный кризис в Европе фактически приблизился к гуманитарной катастрофе, такая критическая ситуация вызывает серьезную обеспокоенность. Об этом заявил замглавы МИД России Алексей Мешков на конференции «Дни безопасности ОБСЕ: укрепление связи между национальным и региональным реагированием в контексте миграции и безопасности» в Риме.

На данный момент восемь из 26 стран, входящих в Шенгенское соглашение, восстановили паспортный контроль на своих границах. Среди этих стран — Германия, Венгрия, Дания, Швеция.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться