ИСКЧ размещает акции в ходе IPO по 9,5 рублей | Forbes.ru
$59.1
69.44
ММВБ2136.93
BRENT63.85
RTS1139.12
GOLD1241.71

ИСКЧ размещает акции в ходе IPO по 9,5 рублей

читайте также
+42 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +185 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +271 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +833 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +220 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1111 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +2595 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2590 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1008 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +806 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5514 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +878 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +153 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +14066 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +8245 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +3396 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +1039 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2826 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +2088 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4727 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +723 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин
Новости 01.12.2009 16:24

ИСКЧ размещает акции в ходе IPO по 9,5 рублей

МОСКВА (Рейтер) - Цена акций Института стволовых клеток человека (ИСКЧ) в ходе IPO установлена ближе к нижней границе ранее определенного ценового диапазона и составляет 9,5 рубля, говорится в сообщении компании.
Диапазон цены был установлен в 9-11 рублей. Торги на ММВБ должны начаться 10 декабря.
Книга заявок в ходе IPO была переподписана; поступили заявки более чем от 300 инвесторов - преимущественно физических лиц, сказал Рейтер источник, близкий к размещению. В результате компания привлечет чуть более 140 миллионов рублей.
Это первое IPO российской компании в посткризисный период, которое обещает стать по-настоящему народным. Кроме того, на рынке появится первая акция российской компании, которую можно отнести к биотехнологической отрасли.
"Интерес к выкупу всего предлагающегося пакета проявило несколько институциональных инвесторов, но компания изначально была ориентирована на максимально широкий круг инвесторов при размещении", - сказал источник.
Компания размещается на ММВБ и планирует привлечь 135- 165 миллионов рублей.
Объем предложения составил 15 миллионов обыкновенных акций, или 20 процентов от уставного капитала компании.
После завершения IPO генеральный директор ИСКЧ, контролирующий сейчас более 90 процентов акций компании, Артур Исаев сохранит за собой крупнейшую долю.
Вся выручка от IPO будет направлена в компанию.
По словам организаторов, дальнейшая ликвидность акций ИСКЧ будет поддержана не только участниками размещения, круг которых расширился за счет Финама и Русских фондов, но и, в случае снижения, основным акционером компании, который будет выкупать акции с рынка.
По словам Исаева, перед размещением компания решила сформировать дивидендную политику, согласно которой на дивиденды будет ежегодно направляться 15-20 процентов прибыли. Кроме того, предполагается, что представитель миноритарных акционеров будет введен в состав совета директоров.
За счет вырученных средств ИСКЧ собирается реализовывать инвестиционные проекты, направленные на производство клеточных препаратов в области лечения рака крови, инфаркта, ишемии, ожогов и дефектов кожи.
ИСКЧ основан в 2003 году для развития и практического распространения в России новейших клеточных технологий, имеет собственный банк стволовых клеток и выпускает собственные лекарственные препараты на их основе.
(Ольга Попова. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться