СКР предъявил няне Бобокуловой обвинение в убийстве 4-летней девочки

Главное следственное управление Следственного комитета России по городу Москве предъявило обвинение в убийстве 4-летней девочки в столице ее няне, сообщил в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Подозреваемой в совершении этого преступления няне ребенка – гражданке одного из государств Средней Азии, 1977 года рождения, — предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России (убийство малолетнего)", — заявил Маркин.

Наказание по этой статье — вплоть до пожизненного лишения свободы.

Утром 29 февраля 2016 года в квартире одного из жилых домов по улице Народного Ополчения в городе Москве после тушения пожара было обнаружено тело 4-летнего ребенка с признаками насильственной смерти. Следователи установили, что няня девочки — 38-летняя гражданка Узбекистана Гульчехра Бобокулова, дождавшись, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, совершила убийство малолетней девочки, подожгла квартиру и покинула место происшествия.

Позднее она была задержана у станции метро «Октябрьское поле». Бобокулова призналась в убийстве девочки, в том числе, в ходе следственного эксперимента на месте преступления. В настоящее время она находится под арестом.

В ходе следствия Бобокуловой была назначена комплексная стационарная нарколого-психолого-психиатрическая экспертиза с целью установить ее психическое состояние. В настоящее время изучается личность обвиняемой и устанавливаются мотивы совершенного ею преступления.

Новости партнеров