СКР предъявил няне Бобокуловой обвинение в убийстве 4-летней девочки | Forbes.ru
$58.89
69.42
ММВБ2148.05
BRENT62.75
RTS1149.23
GOLD1251.30

СКР предъявил няне Бобокуловой обвинение в убийстве 4-летней девочки

читайте также
+39 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +23 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева В поисках Мэри Поппинс: 8 советов, как найти хорошую няню Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото Никита Белых заступился за Навального Правила нежного возраста Фанатам можно все Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Владимир Маркин 04.03.2016 16:42

СКР предъявил няне Бобокуловой обвинение в убийстве 4-летней девочки

Главное следственное управление Следственного комитета России по городу Москве предъявило обвинение в убийстве 4-летней девочки в столице ее няне, сообщил в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин. 

"Подозреваемой в совершении этого преступления няне ребенка – гражданке одного из государств Средней Азии, 1977 года рождения, — предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России (убийство малолетнего)", — заявил Маркин. 

Наказание по этой статье —  вплоть до пожизненного лишения свободы.

Утром 29 февраля 2016 года в квартире одного из жилых домов по улице Народного Ополчения в городе Москве после тушения пожара было обнаружено тело 4-летнего ребенка с признаками насильственной смерти. Следователи установили, что няня девочки — 38-летняя гражданка Узбекистана Гульчехра Бобокулова, дождавшись, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, совершила убийство малолетней девочки, подожгла квартиру и покинула место происшествия.

Позднее она была задержана у станции метро «Октябрьское поле». Бобокулова призналась в убийстве девочки, в том числе, в ходе следственного эксперимента на месте преступления. В настоящее время она находится под арестом. 

В ходе следствия Бобокуловой была назначена комплексная стационарная нарколого-психолого-психиатрическая экспертиза с целью установить ее психическое состояние. В настоящее время изучается личность обвиняемой и устанавливаются мотивы совершенного ею преступления.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться