Миллиардеры в 2015 году резко увеличили расходы на суперяхты -
$56.41
63.26
ММВБ1951.98
BRENT53.87
RTS1087.59
GOLD1258.69

Миллиардеры в 2015 году резко увеличили расходы на суперяхты

читайте также
+28 просмотров за суткиСемь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея +179 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +92 просмотров за суткиВино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись? +8 просмотров за суткиЗаплыв на 200 метров. Как россияне стали законодателями мод на рынке больших яхт +84 просмотров за суткиМолоды и свободны: самые юные миллиардеры-холостяки рейтинга Forbes +77 просмотров за суткиБесценные полотна: миллиардеры помогли Christie’s заключить сделки на $448 млн +36 просмотров за суткиПохищения и шантаж в открытом море: хакеры научились взламывать яхты миллиардеров +19 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +7 просмотров за сутки10 богатейших людей мира потеряли за день $9 млрд из-за скандала вокруг Трампа +5 просмотров за сутки«Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +2 просмотров за суткиМельниченко передумал продавать старую яхту +11 просмотров за суткиКаланик против Маска: создатель Uber уличил основателя Tesla в обмане +14 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +2 просмотров за суткиБогатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно +1 просмотров за суткиApple вместо Fox News: Баффет продал свою долю в 21st Century Fox +2 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +2 просмотров за суткиСпасибо Tesla: Илон Маск за три месяца разбогател на $1,7 млрд 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Галерея Tate переименовала здание в честь миллиардера Блаватника География богатства. Где живет больше миллиардеров и как их состояния соотносятся с ВВП +5 просмотров за суткиВсем миллиардерам пример: семь российских self-made предпринимателей из списка Forbes
Новости #миллиардеры 04.03.2016 16:42

Миллиардеры в 2015 году резко увеличили расходы на суперяхты

Фото Newspress Ltd
Спрос на суда почти достиг докризисного уровня

Несмотря на кризис, самые богатые люди планеты в прошлом году увеличили свои траты на покупку суперяхт на 40%, свидетельствуют данные исследования The Wealth Report, подготовленного компанией Knight Frank.

Авторы исследования определяют суперяхты как яхты длиной более 24 метров. Эти суда не только чрезвычайно дороги — их стоимость составляет десятки миллионов долларов в год, они требуют огромных затрат на содержание. Владение 55-метровой яхтой обходится ее владельцу в $4,75 млн в год, цитирует Bloomberg Китти МакГоуэн из Американской ассоциации суперяхт.

Хотя затраты миллиардеров на суперяхты еще не превысили рекордов «жирных лет» до 2008 года, объемы продаж определенно приблизились к этому уровню, говорит Чарли Биркет, гендиректор Y.Co, одного из производителей судов такого класса. Он рассчитывает, что к концу этого года моря и океаны будут бороздить 48 суперяхт длиной более 100 метров.

Меняются и запросы покупателей относительно дизайна самих яхт. Вместо судов с несколькими палубами, похожими на свадебный торт, сейчас миллиардеры предпочитают заказывать яхты с одной просторной палубой, которые напоминают лофты, говорит Биркет. Сами покупатели становятся моложе, они больше склонны к приключениям и водным видам спорта.

Расходы на роскошные суда растут даже несмотря на то, что сами миллиардеры в прошлом году беднели, а их число сократилось. Согласно опубликованному 1 марта очередному рейтингу миллиардеров Forbes, число самых состоятельных людей планеты снизилось на 10 человек, всего в список попали 1810 миллиардеров. Их совокупное состояние — $6,48 трлн, на $570 млрд меньше, чем годом ранее.