Миллиардеры в 2015 году резко увеличили расходы на суперяхты -
$59.43
66.54
ММВБ1867.46
BRENT45.77
RTS988.93
GOLD1257.42

Миллиардеры в 2015 году резко увеличили расходы на суперяхты

читайте также
+97 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой +114 просмотров за суткиМиллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании +97 просмотров за суткиБизнес без риска и дети за границей: портрет российского капиталиста +15 просмотров за суткиБогатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день +23 просмотров за суткиForbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США +20 просмотров за суткиМиллиардеры-лоббисты: кто стоит за этническими лобби в США +20 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов +23 просмотров за суткиЭкс-совладелец «Вимм-Билль-Данна» вложил почти половину состояния в стартапы +16 просмотров за суткиГлеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности» +7 просмотров за суткиБогатейший человек Гонконга отойдет от дел +9 просмотров за суткиРыболовлев продал последний крупный актив в России +3 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» +6 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +1 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +5 просмотров за суткиTime рассказал о визитах Кирилла Шамалова и Людмилы Путиной в Биарриц Золотые мили Палм-Бич: соседи Дональда Трампа во Флориде +3 просмотров за суткиВ Китае — новый богатейший. Состояние Джека Ма увеличилось на $2,3 млрд за сутки Плюс 5,3% за квартал: рост цен на жилье в России ускорился, но все еще ниже среднемирового +1 просмотров за суткиОтели, заправки и другая зарубежная недвижимость, которую покупают состоятельные россияне +1 просмотров за суткиБюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России +1 просмотров за суткиЛеонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я»
Новости #миллиардеры 04.03.2016 16:42

Миллиардеры в 2015 году резко увеличили расходы на суперяхты

Фото Newspress Ltd
Спрос на суда почти достиг докризисного уровня

Несмотря на кризис, самые богатые люди планеты в прошлом году увеличили свои траты на покупку суперяхт на 40%, свидетельствуют данные исследования The Wealth Report, подготовленного компанией Knight Frank.

Авторы исследования определяют суперяхты как яхты длиной более 24 метров. Эти суда не только чрезвычайно дороги — их стоимость составляет десятки миллионов долларов в год, они требуют огромных затрат на содержание. Владение 55-метровой яхтой обходится ее владельцу в $4,75 млн в год, цитирует Bloomberg Китти МакГоуэн из Американской ассоциации суперяхт.

Хотя затраты миллиардеров на суперяхты еще не превысили рекордов «жирных лет» до 2008 года, объемы продаж определенно приблизились к этому уровню, говорит Чарли Биркет, гендиректор Y.Co, одного из производителей судов такого класса. Он рассчитывает, что к концу этого года моря и океаны будут бороздить 48 суперяхт длиной более 100 метров.

Меняются и запросы покупателей относительно дизайна самих яхт. Вместо судов с несколькими палубами, похожими на свадебный торт, сейчас миллиардеры предпочитают заказывать яхты с одной просторной палубой, которые напоминают лофты, говорит Биркет. Сами покупатели становятся моложе, они больше склонны к приключениям и водным видам спорта.

Расходы на роскошные суда растут даже несмотря на то, что сами миллиардеры в прошлом году беднели, а их число сократилось. Согласно опубликованному 1 марта очередному рейтингу миллиардеров Forbes, число самых состоятельных людей планеты снизилось на 10 человек, всего в список попали 1810 миллиардеров. Их совокупное состояние — $6,48 трлн, на $570 млрд меньше, чем годом ранее.