Миллиардеры в 2015 году резко увеличили расходы на суперяхты -
$56.99
61.63
ММВБ2032.54
BRENT51.40
RTS1125.58
GOLD1251.91

Миллиардеры в 2015 году резко увеличили расходы на суперяхты

читайте также
+149 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +141 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +19 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +100 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +131 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +19 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +63 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +98 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +52 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +20 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +54 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +131 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +41 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +34 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +6 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +45 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +34 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +19 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +21 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +85 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +74 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #миллиардеры 04.03.2016 16:42

Миллиардеры в 2015 году резко увеличили расходы на суперяхты

Фото Newspress Ltd
Спрос на суда почти достиг докризисного уровня

Несмотря на кризис, самые богатые люди планеты в прошлом году увеличили свои траты на покупку суперяхт на 40%, свидетельствуют данные исследования The Wealth Report, подготовленного компанией Knight Frank.

Авторы исследования определяют суперяхты как яхты длиной более 24 метров. Эти суда не только чрезвычайно дороги — их стоимость составляет десятки миллионов долларов в год, они требуют огромных затрат на содержание. Владение 55-метровой яхтой обходится ее владельцу в $4,75 млн в год, цитирует Bloomberg Китти МакГоуэн из Американской ассоциации суперяхт.

Хотя затраты миллиардеров на суперяхты еще не превысили рекордов «жирных лет» до 2008 года, объемы продаж определенно приблизились к этому уровню, говорит Чарли Биркет, гендиректор Y.Co, одного из производителей судов такого класса. Он рассчитывает, что к концу этого года моря и океаны будут бороздить 48 суперяхт длиной более 100 метров.

Меняются и запросы покупателей относительно дизайна самих яхт. Вместо судов с несколькими палубами, похожими на свадебный торт, сейчас миллиардеры предпочитают заказывать яхты с одной просторной палубой, которые напоминают лофты, говорит Биркет. Сами покупатели становятся моложе, они больше склонны к приключениям и водным видам спорта.

Расходы на роскошные суда растут даже несмотря на то, что сами миллиардеры в прошлом году беднели, а их число сократилось. Согласно опубликованному 1 марта очередному рейтингу миллиардеров Forbes, число самых состоятельных людей планеты снизилось на 10 человек, всего в список попали 1810 миллиардеров. Их совокупное состояние — $6,48 трлн, на $570 млрд меньше, чем годом ранее.