01.12.2009 16:27

Новое нефтяное месторождение в Сирии открыла Татнефть

1 декабря. IFX-News - Подтверждение промышленного открытия месторождения Южная Кишма в Сирии, извлекаемые запасы которого оцениваются в 4,89 млн тонн, получило ОАО "Татнефть". Как отмечается в пресс-релизе компании, 22 ноября от министра нефти и минеральных ресурсов Сирии получено письмо с утвержденными координатами участка разработки (месторождение Южная Кишма). Согласно условиям контракта, это является датой промышленного открытия месторождения.
Южная Кишма является первым месторождением, которое будет разрабатываться на основании контракта на разведку и разработку на условиях соглашения о разделе продукции (СРП) на блоке N27, который был подписан в марте 2005 года. После объявления промышленного открытия в течение 30 дней будет зарегистрирована совместная рабочая компания (СРК), где Татнефть получит 50% участия. СРК будет заниматься разработкой месторождения.
Контракт на разведку, разработку и добычу нефти на условиях СРП Татнефть подписала с правительством Сирии и Сирийской нефтяной компанией в марте 2005 года. Документ предполагает проведение разведочных работ в течение 7 лет. Минимальные объемы разведки включают сейсмические исследования 2D и 3D и бурение 6 разведочных скважин. Период разработки и добычи нефти составляет 25 лет.

Новости партнеров