РФС договорился с Усмановым о реструктуризации долга | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

РФС договорился с Усмановым о реструктуризации долга

читайте также
+160 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +66 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +20 просмотров за суткиВасилий Анисимов продает яхту Saint Nicolas +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +94 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +82 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +82 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +4 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Goldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Для города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +22 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +7 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» +8 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях Флотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой Мутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил PR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США
Новости #Алишер Усманов 04.03.2016 17:37

РФС договорился с Усмановым о реструктуризации долга

Фото Сергея Савостьянова / ТАСС
В 2015 году миллиардер оказал организации финансовую поддержку на 1 млрд рублей

Российский футбольный союз сумел договориться с миллиардером Алишером Усмановым, оказавшим организации финансовую поддержку РФС на 1 млрд рублей в 2015 году, о реструктуризации долга, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 4 марта, со ссылкой на заявление генерального директора союза Александра Алаева.

Гендиректор РФС отметил, что финансовая ситуация в организации непростая, но не критическая. «Финансовая ситуация в РФС перестала быть критической. Она остается предельно сложной, но мы не находимся в предбанкротном положении», — заявил он.

Алаев напомнил, что Усманов «внес огромный вклад в деятельность РФС и помог закрыть вопрос с бывшим тренером сборной России Фабио Капелло». «Были также привлечены новые спонсоры, что является успехом в сложившейся экономической ситуации. Новыми партнерами РФС стали «Новатэк» (основной акционер Леонид Михельсон), Норильский Никель (совладелец Владимир Потанин), Росбанк и Гослото. Результатом стало то, что к концу 2015 года задолженность РФС составила 625 млн рублей, то есть практически 2 млрд рублей долга погашено», — уточнил Алаев.

Собеседник агентства добавил, что РФС рассчитывает получить около 3 млрд рублей в качестве дохода в 2016 году. «Ожидается, что доход составит 2 млрд 936,1 млн рублей», — подытожил генсек РФС.

Усманов помог РФС закрыть финансовые вопросы, связанные с главным тренером российской сборной и с премией за выход России на чемпионат Европы 2016 года, в октябре 2015 года. 26 декабря того же года миллиардер погасил часть долгов московского хоккейного клуба «Динамо».

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться