РФС договорился с Усмановым о реструктуризации долга

В 2015 году миллиардер оказал организации финансовую поддержку на 1 млрд рублей

Российский футбольный союз сумел договориться с миллиардером Алишером Усмановым, оказавшим организации финансовую поддержку РФС на 1 млрд рублей в 2015 году, о реструктуризации долга, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 4 марта, со ссылкой на заявление генерального директора союза Александра Алаева.

Гендиректор РФС отметил, что финансовая ситуация в организации непростая, но не критическая. «Финансовая ситуация в РФС перестала быть критической. Она остается предельно сложной, но мы не находимся в предбанкротном положении», — заявил он.

Алаев напомнил, что Усманов «внес огромный вклад в деятельность РФС и помог закрыть вопрос с бывшим тренером сборной России Фабио Капелло». «Были также привлечены новые спонсоры, что является успехом в сложившейся экономической ситуации. Новыми партнерами РФС стали «Новатэк» (основной акционер Леонид Михельсон), Норильский Никель (совладелец Владимир Потанин), Росбанк и Гослото. Результатом стало то, что к концу 2015 года задолженность РФС составила 625 млн рублей, то есть практически 2 млрд рублей долга погашено», — уточнил Алаев.

Собеседник агентства добавил, что РФС рассчитывает получить около 3 млрд рублей в качестве дохода в 2016 году. «Ожидается, что доход составит 2 млрд 936,1 млн рублей», — подытожил генсек РФС.

Усманов помог РФС закрыть финансовые вопросы, связанные с главным тренером российской сборной и с премией за выход России на чемпионат Европы 2016 года, в октябре 2015 года. 26 декабря того же года миллиардер погасил часть долгов московского хоккейного клуба «Динамо».

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров