Инфляция в России упала до минимума за последние полтора года | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Инфляция в России упала до минимума за последние полтора года

читайте также
+62 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +9 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +10 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +6 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +1 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +15 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля?
Новости #Центробанк 04.03.2016 17:47

Инфляция в России упала до минимума за последние полтора года

В феврале цены в России выросли лишь на 0,6%, в годовом выражении инфляция составила 8,1%, свидетельствуют опубликованные в пятницу данные Росстата. Таким образом, этот показатель стал самым низким с сентября 2014 года, когда инфляция в годовом выражении составила 8%, напоминает РБК.

Инфляция быстро замедляется: еще в январе в годовом выражении она составляла 9,8%, а в декабре прошлого года — 12,9%. Если этот тренд продолжится до конца года, российская экономика может выполнить цель по инфляции. Согласно прогнозу Минэкономразвития на этот год, цены в России должны вырасти на 8,5%. В прошлом году инфляция выросла на 12,9%.

Инфляция замедляется с ноября прошлого года, основная причина этого — снизившаяся платежеспособность населения, передал «Интерфакс» со ссылкой на представителя Минэкономразвития. Однако риски усиления инфляции по-прежнему велики, предупредил на этой неделе Центробанк.

Не следует ждать и быстрого роста экономики: стагнация продлится до середины 2016 года. «Слабая динамика некоторых опережающих показателей указывает на то, что полноценное восстановление экономики окажется затяжным, учитывая происходящие структурные изменения», — указывает Банк России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться