Начальника Казанского вокзала задержали за взятку в 35 000 рублей

Сотрудники правоохранительных органов задержали начальника Казанского вокзала Москвы Сергея Донецкого по подозрению в получении взятки в 35 000 рублей, сообщает РИА Новости в пятницу, 4 марта, со ссылкой на корреспондента в Мещанском суде Москвы.

В этот суд задержанного доставили для решение вопроса о мере пресечения. «Да, я начальник Казанского вокзала. Не знаю, какую сумму мне вменяют, я не видел денег», — заявил агентству Донецкий.

РИА Новости уточняет, что сейчас начальник вокзала сидит в коридоре суда, ожидая рассмотрения вопроса об аресте. По словам корреспондента, он закован в наручники. О взятке в 35 000 рублей, которую вменяют Донецкому, агентству рассказала его адвокат Людмила Айвар.

Позже московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета России (СКР) подтвердило, что начальника Казанского вокзала задержали по подозрению в получении взятки. «Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного часть 3 статья 290 УК (получение взятки за незаконные действия)», — уточнили в пресс-службе ведомства.

По версии следователей, в феврале начальник Казанского вокзала потребовал от одного из арендаторов торговых площадей отдавать ему каждый месяц несколько десятков тысяч рублей. За это руководитель вокзала пообещал бизнесмену, что не будет препятствовать неправомерному использованию дополнительных торговых площадей, указывают следователи.

Новости партнеров