01.12.2009 16:45

Цены на уран взлетели на 5,8% за неделю

1 декабря. IFX-News - Уран подорожал за последнюю неделю на 5,8% после выхода на рынок новых покупателей ядерного топлива, сообщает компания Ux Consulting (UxC). Концентрат закиси-окиси урана (промежуточный продукт переработки природного урана в ядерное топливо) с немедленной поставкой торговался в понедельник на уровне $45,5 за фунт, что на $2,5 превышает показатель недельной давности, сообщает агентство Bloomberg.
Как говорится в отчете UxC, покупательский интерес расширился, в число покупателей входят американские и неамериканские энергокомпании, трейдеры, производители и финансовые организации, включая как существующих игроков, так и новых. Цены долгосрочных контрактов сократились за неделю на $2 - до $62 за фунт, отмечает компания.
Уран не продается на открытом рынке, как другие сырьевые товары. Покупатели и продавцы заключают в основном долгосрочные двусторонние контракты, а ценовые котировки независимого рынка, где продается только незначительная часть, публикуют Ux Consulting и TradeTech.

Новости партнеров