Чемезов подтвердил скорое увольнение главы «АвтоВАЗа» | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.38

Чемезов подтвердил скорое увольнение главы «АвтоВАЗа»

читайте также
+14 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций
Новости #GM-АвтоВАЗ 04.03.2016 22:08

Чемезов подтвердил скорое увольнение главы «АвтоВАЗа»

Совет директоров ОАО «АвтоВАЗ» освободит Бу Андерссона от должности президента компании на заседании 9 или 10 марта. Об этом в пятницу, 4 марта, в интервью The Wall Street Journal сообщил глава ГК «Ростех» Сергей Чемезов.

«Сейчас нам нужно поменять человека. Это все», — заявил он. Собеседник газеты отметил, что альянс Renault-Nissan согласовал смену руководителя предприятия. «Да, решение будет принято на заседании совета директоров», — подтвердил Чемезов, добавив, что заседание состоится после праздников, 9 или 10 марта.

Действующий трехлетний контракт Андерссона истекает в декабре 2016 года. Ранее о том, что вопрос об отставке Андерссона может быть принят в ходе ближайшей встречи совета директоров предприятия, сообщали источники Forbes. Эти сведения подтверждали источники и других СМИ.

По данным «Ведомостей», изменится также система управления на предприятии. Собеседник газеты рассказал, что кандидатуру нового президента традиционно предложит Renault-Nissan, а в системе управления предприятием создадут новый пост для взаимодействия с госорганами и контроля социальных вопросов. Вероятно, новая должность появится на уровне совета директоров компании. Кандидата на эту должность предложит «Ростех», владеющий блокпакетом «АвтоВАЗа».

Как отмечает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, создание нового управляющего органа произойдет за счет создания на «АвтоВАЗе» новой должности, а не изменения состава совета директоров.

«АвтоВАЗ» является крупнейшим российским производителем легковых автомобилей. 74,5% акций компании принадлежит СП Alliance Rostec Auto B.V. (67,13% в нем принадлежит Renault-Nissan, 32,87% — «Ростеху»), остальные акции находятся у миноритарных акционеров. Чистый убыток предприятия и его дочерних организаций по МСФО в 2015 году вырос втрое по сравнению с 2014 годом, отчитывалась компания в феврале. Группа «АвтоВАЗ» в 2015 году понесла убытки в размере 73,851 млрд рублей, отмечается в документе. В 2014 году убыток «АвтоВАЗа» составлял 25,05 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться